Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

О безопасности банкоматов

Ограбление банкоматов является отличной возможностью для злоумышленников приобрести сразу крупную сумму денег без каких-либо сложных манипуляций. Во мире полностью защитить банкоматы от всех видов атак пока не удалось ни одной стране.

Причина этого в разнообразии методов воздействия мошенников. Для атаки на банкомат могут быть использованы различные подходы:

  • физическое уничтожение — для этого взламываются двери, банкомат выдирается из стены и вывозится, применяется болгарка, газоплазменная резка, взрывчатые вещества;
  • Drilled Box — подключение к центру управления банкомата через просверленное отверстие и формирование команды на выдачу денег;
  • кэш-трэппинг — нарушение работы шаттера банкомата, в результате чего при снятии пользователем денег купюры застревают, посетитель идет в другой банкомат, а мошенники забирают купюры;
  • использование скиммеров — специальных устройств, записывающих и передающих данные о картах и вводимых пин-кодах;
  • к экзотическим вариантам мошенничества относится установка поддельных банкоматов.

Для предотвращения краж разработаны различные подходы и мероприятия. Некоторые банкоматы снабжаются сложными системами сигнализации, защитой от взломов, хакерских атак, но в целом ситуация с защитой денег остается неудовлетворительной, поскольку требует больших расходов.

Каждое средство защиты банкоматов от ограбления рассчитано на предотвращение одного или нескольких типов мошенничества. Например, устройство для защиты банкоматов от компании КОМСЕТ-сервис «ЗУБ-Р» защищает банкомат от проникновения в технологический отсек. Прибор полностью блокирует все попытки подключения посторонних устройств к диспенсеру, что делает неуспешными приемы Drilled Box и кэш-трэппинга.

Как работает «ЗУБ-Р»?

Прибор устанавливается внутри банкомата в сейфе. Разъем диспенсера подключается к «ЗУБ-Р», откуда с помощью кабеля формируется соединение с системным блоком технологического отсека.

Порт Ethernet устройства для защиты банкоматов подключается к коммутатору банкомата, в результате чего формируется защищенный канал. Открытие и блокировка этого канала оказывается возможной по команде администратора или при использовании специального ключа.

Как только открывается технологический отсек банкомата, в течение заданного времени необходимо приложить ключ. Если этого не происходит, информационный канал разрывается. Все действия (открывание технологического отсека, разрывы кабеля, идентификация ключа) система фиксирует в журнале событий и передает на сервер.

Сервер управления «ЗУБ-Р» формируется на компьютере заказчика. С его помощью можно в удаленном режиме отслеживать состояние сети банкоматов, управлять ключами, контролировать доступ.

Устройство для защит банкоматов соответствует международным требованиям безопасности. При необходимости оборудование может быть доработано под требования заказчика, возможно изменение или дополнение функционала.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 22.23.55ENDTIME
Сгенерирована 12.15 22:23:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3168481/article_t?IS_BOT=1