Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как заработать на YouTube?

Сайт YouTube очень популярен среди обозревателей интернета. Многие часами проводят за просмотром бесконечных видеоклипов. Но не все знают, что профиль на YouTube может приносить достойную зарплату. Как же получать доход, размещая видеоролики в своем аккаунте на YouTube

Реклама как способ заработка на видеороликах

Основной способ заработка на YouTube – размещение рекламы. Объявления могут быть в виде ролика перед началом показа основного сюжета, баннера с гиперссылкой по краям экрана или в аннотации к видеозаписи. Чтобы Google (владелец YouTube) получил возможность размещать свою рекламу в видеороликах, необходимо подтвердить авторские права на них. Затем надо вступить в партнерскую программу YouTube. Не стоит игнорировать процесс получения патента на свои ролики. Даже музыка известного исполнителя, используемая в качестве фона, должна быть разрешенной со стороны ее автора. Иначе на ваше видео может поступить жалоба с просьбой удаления его с канала.

Как вступить в партнерскую программу?

Прежде чем стать партнером Google, нужно подтвердить свой аккаунт. В анкете есть поле для номера телефона. Если его указать, то в ответ придет СМС с кодом подтверждения. Затем надо будет заполнить некоторую информацию о себе. Если администрацию Google всё устроит, то станете партнером. Просмотры видео на YouTube дают прибыль Кроме рекламы доход на YouTube приносят просмотры. За каждую 1000 IP-адресов, просмотревших ролик, его автору начисляется примерно 65 центов. Чем интереснее видеозапись, тем больше человек захочет ее посмотреть. А, значит, больше денег поступит на счет владельца. Чем качественнее ваше видео, тем оно будет популярнее. Минимальные советы по съемке и монтажу можно получить тут. Как ни парадоксально, посреднические каналы, на которых находятся новинки фильмов, клипов, обзоров игр, зарабатывают больше, чем авторские каналы. Поэтому выгоднее создать блок актуальных роликов со всего мира.

Наиболее распространенные темы для видео

На каналах YouTube можно найти любые жанры и темы видеозаписей, но самые массовые следующие:

• юмористические (например, «+100500» с Максимом Голополосовым);

• музыкальные (обзорные и авторские);

• новостные (интересная информация, которая не попала на телевизионные экраны);

• видеоблоги (мастер-классы по рукоделию, домашней уборке, кулинарии, уходу и косметическим процедурам, тренировкам, починке техники, сборке мебели и т. п.).

Рекомендации для начинающих

Чтобы стать успешным владельцем видеоканала на YouTube, сначала нужно определиться с основной темой. Это может быть узконаправленные сюжеты для небольшой аудитории или широкоформатные ролики, которых на сайте не пересчитать. Главное, чтобы у автора душа была расположена к своей идее. Совсем не обязательно иметь профессиональное оборудование для видеосъемки. Чаще всего ролики снимаются на веб-камеры или смартфоны. Лишь бы картинка не скакала, звук был четким и изображение не слишком размытым. Зрителей подкупает эмоциональность рассказчика (как тот же М. Голополосов), яркие словечки или фразы, запоминающиеся образы. Вот несколько рекомендаций для тех, кто хочет получать массовые просмотры на YouTube:

• для видеозаписей развлекательного содержания ключевой момент – эмоциональность;

• человек, находящийся в кадре, должен быть выразительным и артистичным;

• хорошо продумывайте монтаж, сочетания кадров, спецэффекты;

• всегда выражайте собственную позицию по объекту обсуждения, чтобы провоцировать полемику вокруг своего репортажа;

• всё, что делается от души, имеет больше шансов зацепить аудиторию.

В общем, с помощью YouTube можно зарабатывать деньги, если приложить смекалку и свои таланты. Народ любит зрелища и готов за них платить. Но не обязательно самому снимать и монтировать видео. Особенно, когда нужно сделать классный рекламный или имиджевый ролик, лучше обратиться к специалистам. Часто это совсем не дорого. Вот, например, доступный порядок цен.

Источник: http://creativ-lab.com/

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.10 14.49.24ENDTIME
Сгенерирована 12.10 14:49:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3170108/article_t?IS_BOT=1