Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ВИСИТ ЛИ ВЛАСТЬ В РОССИИ В ВОЗДУХЕ?


«Когда грабеж становится образом жизни группы людей, совместно живущих в обществе,
то со временем они создают легализующую его правовую систему
и прославляющий его нравственный кодекс».
Фредерик Бастиа

3 октября в студии программы «Точка отсчёта» во время дискуссии, посвящённой расстрелу парламента в октябре 1993 года, один из участников дискуссии высказал мнение о том, что сегодня, в России «ВЛАСТЬ ВИСИТ В ВОЗДУХЕ» см. с метки времени 41:40 https://www.youtube.com/watch?v=iNTB1Ggdr3U

Однако так ли это на самом деле, есть ли у власти реальные возможности и ресурсы защитить свой статус-кво?

Напомним, что сегодня Россия занимает одно из первых мест в мире по числу полицейских на душу населения. Добавим к этому другие многочисленные репрессивное структуры в РФ и те которые могут быть использованы в этих целях, среди которых особо стоит отметить войска национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) численность которой, по разным оценкам, составляет около 400 тысяч человек (!) и более чем в два раза превышает численность внутренних войск МВД РФ в 2011-2012 годы.

Напомним также, что между РФ и, по крайней мере, НАТО существует «Соглашение с НАТО N 99-ФЗ — Федеральный закон Российской Федерации N 99-ФЗ от 7 июня 2007 года» действующие в рамках программы "Партнерство ради мира".

Согласно анализу этого договора, проведённого журналистами и независимыми экспертами (альтернативная интерпретация закона), по данному закону войска НАТО имеют право беспрепятственно размещаться на территории России, оказывать поддержку Правительству РФ, подавлять народные волнения и осуществлять другие мероприятия.

Отметим здесь, что РФ располагает колоссальным ядерным/термоядерным потенциалом и на её территории расположены многочисленные хранилища ядерных/термоядерных боеприпасов, а также пусковые установки ракет оснащённых этими боеприпасами. Кроме того, на территории РФ расположены атомные электростанции, хранилища ядерных и прочих токсичных отходов, многочисленные токсичные и другие вредные производства, водохранилища, плотины и т.д. и т.п. которые потенциально могут стать объектами террористических атак.

Отметим также, что, согласно существующим оценкам, 95% крупных и крупнейших российских компаний управляются из оффшорных юрисдикций. В оффшорных юрисдикциях зарегистрировано около 300 системообразующих российских предприятий, относящихся к добыче полезных ископаемых, энергетике, инфраструктуре.

Таким образом, если для подавления широкомасштабных народных волнений, протестов, бунтов по каким либо причинам окажется недостаточно многочисленных репрессивных структур РФ, то формально-легитимное Правительство РФ, в соответствии с ФЗ РФ N 99-ФЗ, может, под предлогом оказания помощи по защите критически важных объектов от возможных террористических атак, соблюдения законности РФ и норм международного права на территории РФ, обратится к НАТО с просьбой о введении войск НАТО на территорию РФ для оказания необходимой помощи формально-легитимному Правительству РФ, со всеми вытекающими из этого последствиями. В этой связи ставиться вопрос: СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С ТЕМ, ЧТО СЕГОДНЯ В РОССИИ «ВЛАСТЬ ВИСИТ В ВОЗДУХЕ»?

В опросе могут принимать участие только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться...    
вход через соцсети
Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Опрос загружается...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.20 11.29.00ENDTIME
Сгенерирована 02.20 11:29:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3171557/article_t?IS_BOT=1