Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Кургинян как зеркало вырождения Красной Элиты.

11 [bektop]  
06 Окт 14:30


Кургинян таки не голова. Причём проявился сразу с места в карьер. В передаче Кургинян: Путин и повышение пенсионного возраста. Президент вызовет кризис в России? был явно очерчен контур грядущего приступа. Передача была посвящена обращению Путина к народу по пенсионной реформе. Обращение это само по себе заслуживает отдельного критического разбора, но на этом ресурсе для выкладок аудитории нет. Путинское выступление не убедительно, из за отсутствия конкретики оно было крайне слабо структурировано. Требовалось не просто обозначить проблему - было необходимо точно и количественно описать её масштабы, точно и количественно объяснить недостаточность реальных рассмотренных альтернатив (если таковые вообще рассматривались). Нужно было выступить с наглядными графиками, с наглядными ссылками. Это всё таки серьёзный вопрос. Озвучены же были "бесхитростные разоблачения" заведомо глупых и неадекватных идей. Тем не менее, обращение имело фактическую суть. А в своём видео Кургинян ставит акценты так: "всё, что говорит Путин - это сюсю и рюсю. Херня, чепуха на постном масле. Не стоит... читать дальше...

Кургинян таки не голова.
Причём проявился сразу с места в карьер. В передаче Кургинян: Путин и повышение пенсионного возраста. Президент вызовет кризис в России? был явно очерчен контур грядущего приступа. Передача была посвящена обращению Путина к народу по пенсионной реформе. Обращение это само по себе заслуживает отдельного критического разбора, но на этом ресурсе для выкладок аудитории нет.
Путинское выступление не убедительно, из за отсутствия конкретики оно было крайне слабо структурировано. Требовалось не просто обозначить проблему - было необходимо точно и количественно описать её масштабы, точно и количественно объяснить недостаточность реальных рассмотренных альтернатив (если таковые вообще рассматривались). Нужно было выступить с наглядными графиками, с наглядными ссылками. Это всё таки серьёзный вопрос. Озвучены же были "бесхитростные разоблачения" заведомо глупых и неадекватных идей.
Тем не менее, обращение имело фактическую суть. А в своём видео Кургинян ставит акценты так: "всё, что говорит Путин - это сюсю и рюсю. Херня, чепуха на постном масле. Не стоит заострять внимания. Вы слушайте что я скажу! Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно! ". И сказал, вернее, показал, на примере машинки за 95 рублей.
После этого, конечно же, диалог для СЕК без реальной силы стал невозможен. Это всё равно, как переёбанный солдат - недоёбанный офицер в отставке Стрелков в Славинске сидел и приказы Верховному Главнокомандующему давал, куда ему войска вводить. Остался только один вариант - заставить себя выслушать.
Здесь происходит следующий (оказавшийся самым позорным и разочаровывающим) этап - сбор подписей. Требовалось собрать не 1 млн подписей, а 5 или 10. Сделать это было возможно, опираясь на тотальное неприятие реформы подавляющей частью населения. Технически это возможно сделать и сейчас - буде была бы у Кургиняна такая воля. (Здесь я не буду раглагольствовать о самой ублюдочности структуры Сути, которая крутится вокруг одного человека, в которой дискуссия отсутствует как явление. Коллективная форма управления - таки тоже дело наживное, так или иначе. Была бы воля) Требовалось предъявить силу. Но силу предъявить Кургинян оказался неспособен, и ларчик этой неспособности открывается просто.
1 миллион подписей - это жест. Понт. Громкий и сильный, но в принципе ни к чему не обязывающий, как ни к чему не обязывает многолетний импотентный пиздёж завсегдатаев вордкризиса.
А 5 или 10 (значит, автоматом и 20 и 30 млн, дальше покатилось бы само) - это точная взвешенная работа, необходимость искать самостоятельных субъектных союзников, необходимость менять риторику на конструктвную. Необходимость делиться человеческим вниманием и властью над умами и душами. А на это Кургинян пойтить не могёт. Он подсознательно понимает, что на большую и самостоятельную аудиторию его абстрактных разглагольствований не хватит. Он просто не обуздает это в одну каску. Ведь по сути никакой теории, никакого реального базиса за ним нет. Кургиняну пришлось бы радикально расти над собой, пришлось бы много и полновесно работать с точными величинами и взрослыми, имеющими своё представление о будущем, людьми. Работать так, чтобы люди осознавали цель чётко и не скатились бы к хаосу. А нафига это нужно режиссёру?
Поэтому он сваял Кота. Большого такого, жирного и пушистого Кота, которого наш режиссёр упорно приучает быть таким же сопливым нюней, как он сам. "...Митька, брат, помирает! Ухи просит!..". Вместо того, чтобы создать Красную Силу, он ждёт того, чтобы Путин изменился и стал тем, кто Кургиняну понравится.

"Народ этого Путину никогда не простит" - не знаю. Лично по мне - как 2 пальца обоссать. Ну, положим, не простит - и что с того, СЕКу от этого что будет? России от этого что будет? Что с того?
"Коллективизация - слабое подобие пенсионной реформы" - надо быть взвинченным неврастеничным идиотом, чтобы такое утверждать. Здесь ровно наоборот - пенсионная реформа есть детский утренник на фоне коллективизации.
"Требуется сделать Народный Банк и реформировать систему до "человеческой"" - а что ж ты сидишь тогда сиднем и ноешь, как баба? Делай свой НПФ с секой и комсомолками, заводи там свои порядки! Покажи на деле, чем это будет! Может быть, тогда твои слова хоть что то будут весить?
"Погладь Кота!" - дурилко ты картонное. Никогда ты из Медведя Кота не слепишь, хоть ты всего его своими соплями обмажь.

Вотак

закрыть...

Оценок:  24   cредняя: + 0.67




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3173325ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 16.55.28ENDTIME
Сгенерирована 12.16 16:55:28 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3173325/thread_t?IS_BOT=1