Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Армения. Неразрешимый тупик


Премьер Армении Пашинян, похоже, готовится к жесткому сценарию противостояния с парламентом. Сегодня он заявил, что Национальная ассамблея де-факто распущена, осталось привести это состояние к юридической форме. О своей отставке он заявил, что она нецелесообразна на данном этапе, он считает себя гарантом проведения досрочных выборов.

Мягкий сценарий, при котором Пашинян уходит в отставку, парламент дважды не избирает премьера и распускается, по всей видимости, невозможен. Республиканская партия не намерена сама добровольно отказываться от последней легитимной власти, которая у нее в руках, так как выборы она, безусловно, проиграет.

Однако силовой роспуск парламента (чем-то сильно напоминающий события 93 года в России) может спровоцировать гражданский конфликт. Он и сам по себе чрезвычайно рискован, но стоит помнить, что Армения находится в крайне сложных отношениях с Азербайджаном, который вполне может воспользоваться обстановкой хаоса, чтобы решить проблему Карабаха силой.

Любое решение Пашиняна несет серьезные риски, но ничего не делать в его положении еще хуже. Противоречие становится неразрешимым, выход из него все больше выглядит возможным только через силовой путь.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.21 16.02.12ENDTIME
Сгенерирована 03.21 16:02:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3175933/article_t?IS_BOT=1