Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Слонов замечать никто не желает?

Да, слоны явно стали невидимками. Вот тут Фурсов прямым текстом показал слона http://worldcrisis.ru/crisis/3176148

Но стараются не замечать. А на днях Римский клуб в своём очередном докладе тоже показал слона. Но тоже не видят. Полазила по интернету - тишина. Заметил его только Бощенко и выпустил два ролика  на своём Нейромир-ТВ.

А ведь доклад этого клуба "Пределы роста"  определял концептуальные основы мировой политики.  Это он запустил экологические программы, по которым деидустриализировали Европу и США.  Чуть ли не половина лауреатов Нобелевских премий в своих нобелевских речах упоминали этот доклад. А Бродский полностью посвятил свою речь этому докладу. Под эгидой этого клуба готовились наши реформаторы гайдаро-чубайсы, разрушившие страну и деиндустриализировавшие её остатки.

И вот очередной доклад и судя по всему последний.  Почему последний? А потому что в первом докладе о пределах роста, он сказал А, но почему-то  побоялся сказать, вытекающее и неё  Б.  Ведь в первом докладе он по сути заявил о конце капитализма, потому что капитализму нужен постоянный рост.  И вот теперь, наконец, он отважился сказать это Б и поставить точку.

Но если капитализм закончен, то что тогда? Коммунизм или....

Так что зря Хазин говорит, что тема конца капитализма табуирована. О его конце заявлено уже давно в докладе Римкого клуба "Пределы роста"

https://www.youtube.com/watch?v=TNLiAhfA1jg

https://www.youtube.com/watch?v=Cc5i75bzGOk





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.14 08.23.39ENDTIME
Сгенерирована 11.14 08:23:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3176555/article_t?IS_BOT=1