Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Материалы партнеров  

Ель в ландшафтном дизайне: советы по выбору и посадке

seo3xweb
416 дней
seo3xweb [seo3xweb]  
09 Окт 17:44  
Темы: ландшафтный дизайн


При оформлении придомовой территории всегда уместны яркие акценты. В этом качестве идеально смотрятся хвойные деревья, в частности, ели. Если площадь участка позволяет, эти саженцы нужно обязательно включать в ландшафтный проект.

Какие саженцы ели лучше использовать на участке?

Вечнозеленая ель отлично смотрится на участке в течение круглого года. Наиболее популярными в ландшафтном дизайне считаются следующие виды деревьев:

  • ель обыкновенная;
  • сербская;
  • канадская;
  • колючая.

Обыкновенная и сербская ели могут достигать в высоту до 45 -50 метров. Идеальные условия для их высаживания – территории возле водоемов. Сербская ель в сравнении с обыкновенной считается более декоративной. Ее главной «фишкой» являются красивые шишки фиолетово-коричневого оттенка. Обе разновидности дерева хорошо смотрятся и сами по себе, и в сочетании с пышными кустарниками.

Канадская ель – идеальное дополнение альпийской горки, искусственного каменистого склона или водоема. В сложных растительных группах такое дерево всегда будет доминантом. Для оформления участка многие садоводы в питомнике растений "Южный" стремятся купить саженцы ели колючей. Преимуществом этого дерева является его небольшая высота. Она составляет максимум 2-3 метра при ширине кроны в 1 метра. Эти низкорослые елочки можно смело комбинировать с кустарниками, высаживать на клумбах, формировать из них живую изгородь.

Как выбрать качественные саженцы ели

Саженцы всех хвойных растений достаточно капризны, поэтому при их выборе следует проявлять особое внимание. Корни деревьев плохо переносят стрессы, и требуют немало времени для восстановления.

В приоритете выбора – молодые хвойные саженцы в контейнере. Перед покупкой следует удостовериться, что именно в этой емкости ель и выросла. Для этого необходимо саженец немного вытянуть. Если его корни и земля – единое целое, то все в порядке.

Сама корневая система хвойного саженца должна иметь бело-розовый цвет. Это свидетельствует о том, что дерево здорово, ничем не более и имеет все шансы быстро прижиться на новом участке. Правильные корешки должны заканчиваться ответвлениями, небольшими отростками. Если же у саженца они обрезаны, покупать дерево не стоит. Таким способом безответственные продавцы скрывают истинный возраст или болезни хвойного дерева. Крона саженца должна иметь яркий цвет, быстро восстанавливать свою природную форму после сжимания.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/

Просмотров за 24 часа 0 всего 88
Оценок пока нет


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети
>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=3176847ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 04.22.46ENDTIME
Сгенерирована 12.11 04:22:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3176847/article_t?