Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Драка за правое дело

 Помню, в советской, тоталитарной школе учили, что драться в принципе это плохо, но если за справедливость, отстаиваешь правое дело, девочку защитить или хулигана обуздать, то допустимо. Лучше конечно переубедить, но уж если не получилось… В общем,  дрались, доказывая свою правоту. Как по другому?

 И вот, время не советское, вроде «правовое государство», «торжество закона», «независимый суд», адвокаты, куча силовых ведомств. Чего проще, правду найти?  Ан,  нет. Вон, глава Росгвардии, отстаивает свое правое дело – возможность бесконтрольного произвола  -- угрозой физической расправы, над зеком. Чем не пример борьбы за справедливость?.

 Или недавний «бой века». Прямо скажем – зрелище сомнительное, да и «спорт» ли это?  Великие Грейси, как помню, задумывали бои без правил, как турнир по выявлению наиболее эффективных систем единоборств, как способ «обмена опытом», обогащения стилей, попыткой решить извечный вопрос – «кто сильнее», боксер или самбист? И это частично  удалось! Но превратить это в самостоятельный вид спорта? В страшном сне не приснится. А оказывается очень просто – распиарить и превратить в источник наживы. Пипл хавает.  А пиар, как известно, плохой не бывает. Так что драка после драки – борьба за правое дело.

 Дошел черед и до футболистов. Чем они то,  хуже? Тем более, что официально им то и подраться негде. В хоккее разрешено, а в футболе  какие-то консерваторы. Да и игра как то не ладится, толком, звезды с неба не падают. Вот и приходится крутиться. Западные футболисты все в скандалах, судах, следствиях и футбол идет. Решили попробовать, неумело, самопально, но вдруг теперь попрет? Чем не правое дело? А тут еще, какой-то боксер, бородатый, их на бой вызвал. Он уже на ринге всех победил?

 Надо на ближайшем Евровидении этот передовой опыт применить.

 Получается – верно, в советской школе учили. Главное правильные цели поставить и немного подкорректировать  борьбу за правое дело. Пусть глава Росгвардии  директора ФСБ или главу МВД на бой вызывает,  боксеры боксеров, ну а  футболисты, пусть дерутся с кем угодно. Кому положено, на  стороне добра болеть будет, прилюдно. Поздравлять.  И наступит долгожданная справедливость. А  федеральные ТВ каналы, объяснят сомневающимся и неверующим --- вот ОНА. Тренируйтесь, народ.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.18 19.35.07ENDTIME
Сгенерирована 10.18 19:35:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3177104/article_t?IS_BOT=1