Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

В Саратове из-за нехватки лекарств девушка умерла от диабета


В Саратове 28-летняя женщина умерла, не добившись получения положенных ей по закону лекарств от диабета. Девушка жаловалась уполномоченному по правам человека по Саратовской области, но пока ее обращение ходило по инстанциям, время было упущено, сообщает «Четвертая власть»

Прокуратура же, которой омбудсмен передал жалобу, выяснила, что 28-летняя заявительница, инвалид 1 группы по сахарному диабету, нуждалась в постоянном приеме лекарственных препаратов и медицинской помощи.

Для предотвращения развития почечной недостаточности в Областной клинической больнице женщине прописали препараты железа и «эпоэтин», и в 2017 году она их получала. Однако с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые для девушки препараты врачи Саратовской городской поликлиники N 20 не выписывали из-за их дефицита в аптеках.

В прокуратуре установили, что отсутствие препаратов в аптеках связано с тем, что аукцион на их поставку, объявленный лишь в мае текущего года, региональным министерством здравоохранения признан несостоявшимся. Повторно аукцион был проведен через месяц, а госконтракт заключили лишь в августе 2018 года. До этого министерство здравоохранения области давало районным поликлиникам негласные указания не выписывать рецепты.

Родственники женщины были вынуждены приобретать дорогостоящие препараты за счет собственных средств и в меньшем количестве, чем ей было рекомендовано. Из-за неполучения необходимых лекарств, ненадлежащего осмотра врачами у заявительницы развилось осложнение. Прокуратура исхода не уточняет, но источник утверждает, что в результате женщина умерла.

Против тех, кто допустил дефицит, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 09.33.38ENDTIME
Сгенерирована 12.19 09:33:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3177330/article_t?IS_BOT=1