Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Видео: Власти услышали волю башкирского национального движения.

Башкирский общественно-политический деятель Айрат Дильмухаметов посетил село Темясово, где в конце сентября произошла массовая драка с участием местных жителей и выходцев из Чечни. Дильмухаметов опубликовал видео на своей странице в Facebook, где заявил, что по итогам общения с местными властями и представителями чеченской диаспоры было принято решение наказать виновных.

Политик отметил, что власти услышали волю башкирского национального движения. К ответственности привлекут недропользователя, нанявшего чеченских рабочих, а также сотрудников правоохранительных органов, которые вовремя не среагировали на назревавший конфликт. Он напомнил, что задача властей — объяснить приезжим, куда они попали, иначе народ сам встанет на защиту земли, «омытой кровью десятков поколений башкирцев».

Дильмухаметов записал это обращение в рамках собственного шоу на YouTube-канале, которое называется «АДов огонь». Политик выпускает короткие ролики по 10-15 минут с оперативной реакцией на происходящее в республике.
В конце сентября в селе Темясово произошел конфликт между местными жителями и рабочими из Чечни. Причиной стало неуважительное отношение приезжих к продавщице шаурмы. В результате сельчане сожгли бытовки и машину чеченцев, один из местных госпитализирован с ножевым ранением. Власти считают, что конфликт случился на бытовой почве, и призывают не раздувать из этого межнациональную рознь.
Село Темясово — первая столица автономного Башкортостана, основанного лидером башкирского национально-освободительного движения Ахмет-Заки Валиди и его соратниками. В 1919 году в селе состоялся I Всебашкирский военный съезд, который официально закрепил переход Башкирского войска и всей автономии на сторону Советской власти. По его итогам было образовано первое советское правительство республики — Башкирский революционный комитет.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.18 19.40.16ENDTIME
Сгенерирована 10.18 19:40:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3178244/article_t?IS_BOT=1