Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


-> Россия   Публикации пользователей  

Авария. Коллапс

Анатолий Несмиян aka Эль-Мюрид
Санкт-Петербург
474 дня
 4282.39
Анатолий Несмиян aka Эль-Мюрид [elmurid]  
11 Окт 13:17
публикатор Всеволод Моисеев [donseva]  
Темы: авария , коллапс , путин , россия , экономика трубы , эль-мюрид

Российская промышленность деградировала до такого состояния, в котором она неспособна обеспечивать нормальное функционирование самых сложных своих составных частей. Нарушения идут по всем цепочкам, и сказать, где именно порвется в этот раз, невозможно - нет каких-то отдельных слабых мест. Труба, проржавевшая насквозь везде, не лечится еще одним хомутом. И даже десятью.
Путинская экономика - это труба. И больше ничего. Все, что сложнее перекачки украденного у народа газа и нефти за рубеж, ей уже не под силу. И дальше будет только хуже.


Авария

Новая неудача российских космических ракет. Теперь совсем экстремальная. Во время запуска нового экипажа МКС с Байконура у ракеты отказала вторая ступень. Планируется экстренное возвращение на землю. Состояние экипажа пока неизвестно, но, похоже, что они живы.

ПС. Проблема возвращения в том, что сообщается о необходимости спуска по баллистической траектории с гораздо более высокими перегрузками.

***

Коллапс

У сложных систем есть особенность - их крайне сложно разрушить. Даже с фатальными повреждениями такая система, хрипя и кашляя легкими, все равно ползет выполнять свой функционал. Ее разрушение возможно только на системной основе - везде и по всем структурам. Но уж если такая система замирает - то реанимировать ее невероятно сложно. Если вообще возможно.

DpN38qIXUAAlSmJ

Российский космос, похоже, сейчас как раз в стадии окончательного замирания. Одна из последних сложных систем с разветвленной межотраслевой структурой уже не в состоянии функционировать не то что нормально, а вообще. Катастрофа ракеты "Союз" с экипажем (который, к счастью, выжил) - это один из последних маркеров, сигнализирующих о смерти отрасли.

Сама по себе катастрофа - не показатель, но в совокупности с бесконечными провалами везде - и на земле, и в самом космосе - можно говорить об утрате устойчивости этой отрасли, она становится "токсичной", небезопасной. Система "Союз" - одна из самых безопасных за всю историю космонавтики, последняя авария с "Союзом" произошла в 1983 году. И если даже такая система перестает нормально и безопасно функционировать - это показатель распада во всей его неприкрытой мерзости.

Дело даже не в том, что Роскосмосом поставлен управлять очередной некомпетентный назначенец - даже полный идиот в единичном качестве неспособен разрушить столь устойчивую систему. Проблема в том, что российская промышленность деградировала до такого состояния, в котором она неспособна обеспечивать нормальное функционирование самых сложных своих составных частей. Нарушения идут по всем цепочкам, и сказать, где именно порвется в этот раз, невозможно - нет каких-то отдельных слабых мест. Труба, проржавевшая насквозь везде, не лечится еще одним хомутом. И даже десятью.

2018-10-11 12.59.17

Путинская экономика - это труба. И больше ничего. Все, что сложнее перекачки украденного у народа газа и нефти за рубеж, ей уже не под силу. И дальше будет только хуже.

Просмотров за 24 часа 7 всего 3829
В обсуждении 45 комментариев
Оценок:  93   cредняя: + 1.52


Обсуждение: 45 комментариев, последний - 16.10.2018 10:48,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3178874ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.23 00.03.14ENDTIME
Сгенерирована 10.23 00:03:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3178874/article_t?