Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Богатые тоже платят

Долговой кризис подбирается к людям, прежде подозреваемых в безупречной платежеспособности и даже исключительном непомерном богатстве.
Вслед за родной сестрой бывшей жены Президента РФ

которая уже год не может погасить задолженность за ЖКХ в размере 212953 р.

злостной неплательшицей стала супруга Олега Дерипаски (наверное, многие знают его не только по похождениям Н.Рыбки).

«Мосэнергосбыт» в июле 2018 года подал иск в Кунцевский районный суд города Москвы к П.В. Дерипаска --инициалы совпадают с полным именем супруги бизнесмена Олега Дерипаски и дочери бывшего руководителя администрации президента (и нынешнего советника) Валентина Юмашева — Полины, которая занимает 189-е место в рейтинге журнала Forbes 200 богатейших бизнесменов России за 2018 год.
Источник, знакомый с содержанием иска, подтвердил РБК, что речь идет именно про Полину Валентиновну Дерипаску, проживающую в элитном поселке в Одинцовском районе Московской области.
Размер задолженности — около 0,5 млн руб.

«Данный иск связан с взысканием задолженности по оплате электроэнергии, образовавшейся в 2017 году. Абонент погасил задолженность только после того, как мы были вынуждены обратиться в суд. В настоящее время компания просит суд взыскать с ответчика исключительно расходы по оплате госпошлины», — сообщил представитель «Мосэнергосбыта».
Из-за неявки сторон рассмотрение по делу отложено до 19 октября, говорится в карточке дела.
Почему представитель Мосэнергосбыта не явился в суд?
Не нужны деньги?
Нет -- он знал, что Полины Валентиновны в суде не будет.

Полина вышла замуж за Олега Дерипаску в 2001 году. У них есть двое детей — Петр и Мария. В октябре 2017 года в рамках подготовки к IPO холдинга En+, подконтрольного Олегу Дерипаске, Полина получила 6,9% в компании, которые на тот момент оценивались в $483–586,5 млн. Тогда юристы объясняли передачу ей доли в компании возможными обязательствами Дерипаски перед семьей Юмашевых.

После того, как об этом стало известно, журнал Forbes включил Полину в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, оценив ее состояние в $500 млн. Она оказалась одной из шести женщин-миллионеров.

По состоянию на 1 января 2018 года Полине принадлежало 5,8% акций En+, ее отцу Валентину Юмашеву — 1,75%, следует из отчета En+, поданного в конце февраля в Комиссию по финансовым услугам Джерси. Из своего пакета (5,8%) Полина передала 1,373 млн акций (0,24%) компании Orandy.

Как минимум год, можно не платить за э/энергию без всяких последствий.
Именно такой вывод можно сделать из «новости» про Полину и «Мосэнергосбыт».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 07.43.17ENDTIME
Сгенерирована 12.16 07:43:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3179201/article_t?IS_BOT=1