Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Маршрутки, мосты, ракеты, что дальше?


   Конечно же, началось все не с маршруток и автобусов. А началось все с целеполагания. Очень захотелось перемен и наплевав на светлое будущее, всё наше, на том момент почти однородное и почти монолитное общество, уверенное потопало в счастливое завтра. Из развитого социализма, но не достроенного коммунизма - прямиком в рынок.

   Строить капитализм с человеческим лицом. Потреблять 150 сортов колбасы. Ну и свободы и права человека. Куда уж без них. Пьянящий глоток свободы.. Ах.

   По пришествию 25 лет выяснилось, что у капитализма лица нет, есть звериный оскал. Сортов колбасы оказалось больше чем 150. Но из тех, которые может купить большинство не съедобное, а съедобными питаться можно конечно, но не всем и не всегда.

   Со свободами получилось вообще как в том Анекдоте: «Хочешь быть свободным? Да! – Свободен!».

   Потому и бьются маршрутки.

   Валятся мосты.

   Теперь вот падают ракеты. Нет, они и раньше падали. Но с железом. Со спутниками. С людьми не падали. Вернее давно не падали. Аж 35 лет. И тут опять.

   Ну и, конечно же всякие ответственны и не очень рожи лица из нашего Чёткого правительства с суровыми и немного уставшими физиономиями, тут же отчитались что ищут. Сначала капсулу с космонавтами, потом физические изъяны у космонавтов, в связи с аварией. Теперь вот ищут причину аварии.

    Найдут, конечно. Как не найти.

   Уверен, что причиной окажется уникальная ситуация или стечение неких обстоятельств, которые бывают один раз в миллиард лет. Вот. Так что в следующий миллиард лет не будет её (аварии). Ибо обстоятельства, ну вы понимаете. Случайность это.

   А что же будет?

   А будет вот что.

   Открываем журнал  «Вопросы экономики. N 10. октябрь 2018»

   И на страницах с 5 по 28 читаем экономическую фигню статью, написанную самим Председателем нашего Чёткого правительства. Сами понимаете, вся она посвящена будущему. Традиционно. Ибо находиться наше правительство только и исключительно в будущем. А до настоящего им и дела нет. И посему только о нем, о будущем. Там в будущем есть все.

    Национальная цель (от же, блин, не идея, а цель и национальная) там зафиксирована в виде попадания в пятерку самых развитых стран путем непрерывного экономического роста. С темпами превышающие темпы роста мировой экономики. С сохранением макроэкономической стабильности. Вот. И будет нам всем счастье.

   Так же, между прочем говорится что пора. Пора, наконец, то провести широкомасштабные структурные реформы и модернизации. И сосредоточится на цифровой  сцуко  экономике. Десять лет назад было нано, теперь цифра. То есть то, что вытворяли эти ребята последние 18 лет, была не реформы и не модернизация. А вот сейчас они только и начнутся.

   Короче почитайте. Не поленитесь. Занятное я вам скажу чтиво. Напоминает материалы 27 Съезда КПСС. Дух захватывало, а в результате. Ноль. Вернее минус 14.

   Так что, почему маршрутки бьются, падают мосты,  а теперь еще и ракеты – мне  понятно. А вот как они реализуют «Стратегию социально-экономического развития  Россия 2024», я не понимаю и даже боюсь представить. Ибо как реализовали решение 27 Съезда КПСС, я помню. И пережить еще раз это не хочу.

   Так что повторю вопрос: маршрутки, мосты, ракеты, что дальше?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 22.26.43ENDTIME
Сгенерирована 12.15 22:26:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3179463/article_t?IS_BOT=1