Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Прогнозы на Лигу Европы 2018/19: главные особенности

Лига Европы традиционно принесла несколько сенсаций. Но основная масса игр тура прошла без неожиданностей. Уверенные победы были одержаны заведомо более классными командами, а из списка фаворитов проиграли те, кто еще не успел прийти к оптимальным кондициям. Обращают на себя внимание потери очков Спартака, Динамо К., Вильярреала, Фенербахче, Бордо и Лейпцига.

Но все эти команды неубедительны с самого начала сезона. Болельщики, внимательно следящие за топовыми чемпионатами, не удивились этим результатам. Все люди, сделавшие неудачные прогнозы на футбол и Лигу Европы в первом туре, имеют шанс реабилитироваться, если учтут несколько особенностей этого турнира.

Особенности прогнозов на второй тур Лиги Европы

Делая на турнир Лига Европы прогнозы во втором туре, нужно учитывать следующее:

  • Участники Лиги Европы редко проигрывают дома. Только 8 из 24 матчей тура закончились гостевыми победами.
  • В турнире забивают более 2 голов за матч. Ставки ТБ 2 или 2,5 часто становятся успешными. Не стал исключением и стартовый тур: в 14 из 24 матчей команды забивали 2 и более мячей.
  • В турнире есть постоянные фавориты. Долгосрочный прогноз Лига Европы лучше делать на команды из португальской, испанской, российской и других небогатых лиг. Свою высокую мотивацию португальцы, испанцы и россияне подтвердили уже в первом туре: только 1 матч из 7 с их участием был ими проигран.

Что помешало прогнозам на ЛЕ сбыться в первом туре

Новички часто делают неверные прогнозы на матчи Лиги Европы, совершая типичные ошибки. По результатам первого тура их можно разобрать наглядно:

  1. Ставки на громкие имена. В каждом розыгрыше ЛЕ выступают 2-3 именитых клуба, но мотивация игроков не всегда соответствует престижности бренда. Марсель, Вильярреал, Динамо Киев, РБ Лейпциг и Бордо подтверждают этот тезис уже в первом туре.
  2. Ставки на фаворитов прошлого сезона. Некоторые команды, завоевавшие путевки в ЛЕ в прошлом сезоне, за лето становятся слабее по разным причинам и из формальных фаворитов матча превращаются в аутсайдеров.
  3. Ставки на команды с низкими коэффициентами. Новички часто увлекаются ставками на суперфаворитов, надеясь на гарантированную прибыль. Но фавориты здесь нестабильны - неверный прогноз на Лигу Европы в рамках этой стратегии приводят к полной потере прибыли. Из списка записных фаворитов букмекеров в первом туре очки успели потерять Вильярреал, Динамо Киев и Андерлехт.

Пара важных нюансов прогнозирования

На турнир Лига Европы прогноз на сегодня требует тщательного анализа и индивидуального подхода. Нельзя здесь полагаться на класс команды и громкость ее имени. На первом месте в Лиге Европы стоит функциональная подготовка и психология. Команды, слабо выступающие в национальных первенствах, неспособны показать качественный футбол и в Лиге Европы.

Напротив, некоторые участники, претендующие на многое в своих лигах, часто пренебрегают ЛЕ, привозя разбавленные дублерами составы. Также в этом еврокубке важен фактор своего поля. Трибуны стадионов на матчах ЛЕ заполнены до отказа. При своих болельщиках футболисты стремятся выступить хорошо, даже если не ставят в Лиге Европы серьезных задач.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 18.38.49ENDTIME
Сгенерирована 12.17 18:38:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3180159/article_t?IS_BOT=1