Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как уменьшить издержки в период кризиса?

В периоды кризиса руководители компаний начинают задумываться о том, как сократить издержки. Разумная экономия позволит фирме быть на плаву и оставаться конкурентоспособной. Существует несколько путей, с помощью которых можно значительно уменьшить издержки предприятия.

Варианты сокращения издержек

  1. Уменьшение расходов на бухгалтерию. Малый бизнес может отдать бухгалтерию на аутсорсинг. Среднему и крупному бизнесу можно отдать на аутсорсинг не только бухгалтерию, но и расчёт заработной платы. Весь этот процесс является рутинным и занимает много времени у штатного персонала. С помощью аутсорсинга можно сэкономить до 70% бухгалтерских расходов. В аутсорсинговых компаниях работают настоящие профессионалы, которые смогут найти законные методы сокращения налогов. Используя услуги бухгалтерского аутсорсинга, вы сможете улучшить финансовое положение своей фирмы.
  2. Перевод отдела продаж за процент от продаж. Таким образом вы повысите мотивацию своего персонала. При этом нужно максимально уменьшить оклад. Важно, чтобы большую часть заработной платы менеджеры получали именно от реализованной продукции или услуг.
  3. Исключение неэффективных маркетинговых каналов. Проанализируйте ваши маркетинговые каналы. Оставьте только те, которые приносят реальный результат.
  4. Отказ от сложных клиентов, которые не приносят прибыли. Не следует хвататься за каждого клиента даже в периоды кризиса. Если вы не получаете от каких-то клиентов реального дохода и тратите на них слишком много времени, то работать с ними бессмысленно.
  5. Договор о предоставлении скидки от поставщиков.

Заказать услуги аутсорсинга расчета заработной платы вы сможете в компании s4.team. Здесь предлагаются услуги опытных специалистов.

В периоды кризиса следует стараться уменьшать затраты по максимуму и экономить на расходах, без которых можно обойтись. Например, вы можете уменьшить расходы на транспортные, канцелярские и командировочные. Конечно, эффект может быть незначительным, но быстрым. Также можно отказаться от выплаты премии сотрудникам. Но очень важно убедить персонал в том, что данные меры являются временными. Сократите расходы на праздничные мероприятия, в том числе корпоративы, тимбилдинги и т.д. Так ваша фирма сможет остаться на плаву. Пересмотрите и затраты на ресурсы. Возможно, некоторые можно тоже значительно уменьшить.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 03.54.19ENDTIME
Сгенерирована 12.15 03:54:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3180555/article_t?IS_BOT=1