Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

14.15_Когда Правительство начнёт уважать россиян?

Мы уже все пенсионеры. Друзья-абхазцы моего друга, тоже пенсионеры. Абхазское правительство платит своим гражданам-абхазам, вышедшим на пенсию, 500 рублей русскими деньгами. Российское правительство доплачивает абхазским пенсионерам 8000 рублей к их абхазской пенсии.

            Приехав на отдых мой друг (он очень общительный человек) неоднократно участвовал а в разговорах под хорошую рюмочку вина с друзьями-абхазами. Они высказывали ему, что Россия платит очень мало. «Разве можно пожить на 8000 рублей?», – донимали они моего товарища. Очень обижались на Россию абхазские пенсионеры за малую российскую доплату к своей пенсии.

            Второй момент. После того, как Абхазия отстояла свою независимость в войне с Грузией, некоторые россияне начали покупать недвижимость в Абхазии. Покупка недвижимости россиянам разрешена без ограничений. Но для того, чтобы её зарегистрировать – надо быть гражданином Абхазии. Получить абхазское гражданство россиянину почти невозможно. Вот и регистрируют российские граждане свою недвижимость на абхазов или армян, получивших абхазское гражданство. Однако почти все абхазцы имеют российское гражданство!?  Этим наше Правительство не только доказывает, что не уважает свой народ, но и способствует его правовой дискриминации в «дружеской» стране. К тому же - это унижение нашей с вами страны и выброс денег  на ветер, в то время, когда некоторые наши пенсионеры и работоспособные граждане бедствуют. 

            Третий момент. Родной дядя моего друга, пенсионер, до сих пор проживает в Абхазии. В 90-е в этой стране он создал свой бизнес по ремонту автомобилей. Построил несколько мастерских, неоформленных на него, конечно. Через некоторое время, дав дяде прилично раскрутиться, абхазские бандиты пришли к нему и потребовали деньги и всю ремонтную базу. Конечно, он сопротивлялся, но его так избили, что он остался инвалидом. Жена отдала деньги абхахам, лишь остаться в живых. Мастерские дядя тоже потерял. Абхазская полиция не рассматривала это преступление. Почти все абхазцы считают, что Абхазия предназначена только для абхазцев, а Россия обязана ей помогать. ПОЧЕМУ?

            Выводы делайте сами.

            Хочу задать нижерасположенные вопросы. Пожалуйста, отвечайте, не молчите. Ваше молчание только подтвердит нашу животную сущность, вытекающую из «умной» фразы: «Хорошо, что это не я на его месте».

          

В опросе могут принимать участие только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться...    
вход через соцсети
Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Опрос загружается...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 07.54.24ENDTIME
Сгенерирована 12.13 07:54:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3181395/article_t?IS_BOT=1