Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как устроен полиграф и зачем его стоит проходить?

Вы могли видеть, что встречается проверка на полиграфе, когда люди идут работать в определённые структуры или же нарушили закон. И почему-то у людей сложилось такое впечатление, будто обмануть детектор лжи можно настолько просто, что даже особых усилий для этого прикладывать не нужно. Но на самом деле, зачем он бы тогда вообще существовал, если бы люди могли его так просто обойти?

Есть конечно небольшая доля вероятности пройти тест так, чтобы не выдать при этом никаких биофизических изменений. Но для этого нужно очень сильно постараться. Перед началом каждой сессии проверки на полиграфе, вам будут задаваться отдельные вопросы, при помощи которых аппарат будет настроен исключительно под ваши параметры.

Это уже должно вас немного насторожить. Потому что становится понятно одно – реакция на каждый вопрос и выданный ответ у каждого человека будет разной. А значит и реакция машины будет отличаться. Есть даже вероятность, что если аппарат не сможет выявить никаких изменений в биофизических данных, то будет назначен дополнительный осмотр. И только по его результатам можно будет судить, действительно ли проверка была совершена верно, или нужно проводить ещё один, последний экзамен на детекторе лжи.

Поэтому можно уверено сказать одно – отсутствие эмоций только подтвердит то, что вы хотите обмануть машину. Поэтому нужно сделать всё максимально правдоподобно и выдать именно ту эмоцию, которую аппарат захочет от вас получить. Малейшая неосторожность и это может привести к тому, что полиграфолог сможет заметить, что человек начинает врать.

Вероятность обмануть подобный аппарат крайне мала. Для этого нужно обладать невероятным артистизмом. Потому что вопросы могут быть самыми неочевидными, из-за чего не составит труда выбить из человека волнение. А уж за ним последует нужная для полиграфолога реакция.

Для обмана машины и полиграфолога нужно действительно уметь подделывать эмоции. Важно понимать, что качественная актёрская игра, это конечно хорошо, но, если вы будете плохо реагировать даже на свои выдумки – это не приведёт ни к чему хорошему. Поэтому нужно ещё и уметь верить в собственную же ложь.

Можно смело утверждать, что полиграф очень тонко настроенная и качественная машина для проверки врёт ли человек или же говорит правду. Обмануть его конечно можно. Но это крайне маловероятный сценарий. Потому что для этого нужно обладать феноменальными актёрскими умениями. А в обычном случае, результат будет на 99,9 процентов верным.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 09.12.04ENDTIME
Сгенерирована 12.19 09:12:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3184075/article_t?IS_BOT=1