Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Готовятся к войне, но с кем?


Почти половина военных США уверены в скором начале крупной войны

Согласно опросу издания Military Times, 46% американских военных считают, что их страна в течение следующего года будет втянута в полномасштабную войну. В прошлом году такую точку зрения высказывали лишь 5% опрошенных.

Большинство респондентов (71%) высказали мнение, что противником в возможной войне будет Россия. 69% сказали, что противостоять придется Китаю. 50% американских военных считают, что военный конфликт будет длиться больше года.

При этом 89% опрошенных назвали главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов Америки кибертерроризм. Многие солдаты обеспокоены тем, что американская армия плохо подготовлена к отражению таких атак. При этом, как отмечает Military Times, Северную Корею американцы перестали считать серьезной угрозой.

В последний раз о риске прямого военного столкновении России и США говорили весной 2018 года в связи с эскалацией конфликта в Сирии из-за вероятного применения химического оружия против мирного населения рядом с Дамаском.

11 апреля глава Белого дома Дональд Трамп призвал Россию приготовиться сбивать американские ракеты в небе над Сирией, которые станут ответом на химатаку. К Сирии тогда приблизились корабли военного флота США с «Томагавками», но до прямого противостояния, к счастью, дело не дошло.

Эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин аргументированно пояснил, что в случае войны между Россией и Западом российские войска потерпят поражение. По его словам, армия Путина гораздо слабее сил НАТО и не готова к длительным масштабным военным действиям. Российские войска могут пока удачно воевать лишь на ближних рубежах — в странах Балтии и на Украине.

Между тем в августе этого года военно-тематический портал We are the Mighty высказал мнение, что Россия входит в число стран, которые невозможно завоевать. Среди причин российской непобедимости американское издание назвало большую территорию, суровые климатические условия, а также особенности национального характера и самосознания.

В списке крайне неприступных стран также значатся Афганистан, Китай, Индия и сами Соединенные Штаты Америки.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.22 00.03.30ENDTIME
Сгенерирована 04.22 00:03:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3186550/article_t?IS_BOT=1