Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как взять кредит онлайн?

Ситуации в жизни бывают разными: иногда деньги нужны срочно. В таком случае вас выручит кредит онлайн, тем более что некоторые банки готовы его выдать в течение дня. Для подачи заявки, как правило, необходимо зарегистрироваться. От пользователя требуется ввести свои паспортные данные, указать номер телефона (и подтвердить его), а также электронную почту. Дольше всего решение принимается в первый раз, а вот если вы уже обращались в эту организацию, причём проблем с погашением ссуды не было, то деньги можно получить на карту буквально через полчаса.

кредит онлайн

На каких условиях?

Естественно, большинство потребителей интересуют условия. Реально ли взять кредит наличными без справок и поручителей в относительно сжатые сроки? Как выяснилось – вполне. Правда, для этого вам нужно будет согласиться с завышенными процентными ставками. Таким способом банк или же микрофинансовая организация перекрывает для себя риск.

Вообще все условия обычно прописываются в тексте договора. Вам его обязательно вышлют по электронной почте для подписи перед тем, как выдадут деньги. Даже если средства нужны очень срочно, постарайтесь всё же прочитать соглашение перед тем, как ставить подпись. Особое внимание обратите на следующие пункты:

  • наличие или отсутствие льготного периода;
  • общий размер переплаты;
  • штрафы за просрочку;
  • какие меры вторая сторона планирует предпринимать для взыскания задолженности;
  • возможность досрочного погашения;
  • дополнительные условия.

Всё это имеет большое значение. Нередко такие соглашения прямо нарушают права потребителей, однако клиенты не всегда догадываются об этом и выполняют незаконные требования. Например, вы не обязаны автоматически оплачивать дополнительные услуги (страхование, открытие счёта, консультирование и прочее).

Вопрос безопасности

Понятно, что банк или МФО хочет застраховать себя от неприятных сюрпризов. Однако если вы решили подписать договор, обратите внимание ещё и на то, какие именно личные данные с вас требуют, не оставляет ли за собой вторая сторона право передавать сведения третьим лицам. Очень часто после подобного кредитования информация попадает в разные списки для прозвонов, людей начинают атаковать рекламными предложениями.

Конечно, когда деньги нужны срочно, такие моменты игнорируются. Но если у вас есть время и возможность выбрать оптимальные условия, то стоит вчитываться в подобные пункты. Впрочем, необязательно сразу отказываться от сотрудничества. Иногда достаточно просто попросить убрать такой момент из договора. Одним словом, кредитование онлайн может быть вполне безопасным, если оставаться внимательным.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.18 21.14.49ENDTIME
Сгенерирована 12.18 21:14:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3190818/article_t?IS_BOT=1