Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ЛДПР заблокировала попытку думской оппозиции обжаловать пенсионную реформу


Депутаты от ЛДПР не будут поддерживать коммунистов в иске против пенсионной реформы в Конституционный суд. Собеседник во фракции рассказал, что участием партии в иске может быть недоволен Кремль. КПРФ в свою очередь считает пенсионную реформу антиконституционной и нарушающей права граждан, сообщает «Дождь»

КПРФ ищет варианты опротестовать пенсионную реформу в Конституционном суде: для депутатского запроса необходимо собрать 90 подписей депутатов. У коммунистов во фракции 43 человека, у ЛДПР — 40, еще 23 у эсеров.

Сергей Миронов рассказал, что фракция планирует поставить свои подписи под документом, а вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что считает подачу иска в Конституционный суд пиар-акцией, которая ни к чему не приведет, поэтому ЛДПР не поддержит своих коллег по Госдуме. Собеседник во фракции ЛДПР отмечает, что их участием может быть недоволен Кремль: учитывая, что шансов у иска нет, на такие риски идти не стоит. Без депутатов от ЛДПР у коммунистов не хватит голосов для подачи депутатского запроса.

Несмотря на то, что в ходе осенней избирательной кампании все парламентские оппозиционные фракции использовали пенсионную реформу для агитации, в Госдуме против нее голосовали далеко не все системные оппозиционеры: из 40 депутатов от ЛДПР не поддержали законопроект только 22 человека.

Коммунисты считают, что закон о пенсионной реформе, подписанный президентом Владимиром Путиным, ухудшает социальное положение граждан и противоречит Конституции, в которой сказано, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Теперь КПРФ может рассмотреть вариант обращения в Конституционный суд через граждан, пострадавших от закона: это те, кто должен был выйти на пенсию уже в следующем году.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.17 09.58.20ENDTIME
Сгенерирована 02.17 09:58:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3192365/article_t?IS_BOT=1