Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Операция Ы-2


Вчера в СМИ просочилась информация, что в Москве неизвестные обокрали экс-главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Украли 15 млн рублей, 10 тыс. долларов, 10 тыс. евро, 30 коллекционных монет-реплик царских червонцев, а также на чуть-чуть ювелирные украшения и «жменьку» с детский кулачок бриллиантов.

Хочется спросить: Андрей Юрьевич, что с Вами происходит?

Ровно два года назад  скр уже шмоняло все Ваши хаты и нашли в наличке около 10 млн рублей, $400 тыс. и €300 тыс. Всё вернули, но какой-то урок из этого надо было извлечь?

Это речь идёт о человеке 10 лет возлавлявшем таможенную службу нашей страны.  Главный шмонщик страны по контрабанде не может спрятать у себя на 1,5 тысячах кв. м недвижимости 30 пачек мани-мани?! Охренительный профессионолизм! Не можешь сам? Попроси людей, с которыми завязки по работе наверняка есть и которые контробандно провозят «чёрта лысого» сквозь все таможни мира. Люди в тесных камерах СИЗО находят места для хранения "запретки", где кроме шконок (кроваток) и тумбочек нихрена нет. А может это хитрость из операции «Ы-2»? Разбросал по хатке «крохи» нажитые непосильным трудом, нанял «Вицина, Никулина и Моргунова», а те изобразили налёт на хату. Интересные люди в российском бомонде, которых умом не понять и аршином не измерить. Ну, вопаросы конешно имеютца к гражданину в галстуке и погонах под пижамой: откуда, у товарищ, свежая наличка, если 10 лет на зарплатной карте. Даже егэшникам ясно: вся наличка в стране от лукаваго. У честнаго народа деньги только двух видов – зарплатная, кредитная карта и наличными сдача от кондуктора. Походу солидные дядьки в солидных автобусах ездют, раз кондукторы такую сдачу отстёгивают. Посему, видно что Андрей Юрьевич с прошлого раза, хоть что-то уразумел и валютный запасец заныкал куда-то подале, чем в прошлый раз.

Для начинающих успешных чиновников хочется дать несколько советов.

Если Вам на работе по каким-либо причинам в кассе выдали 15 млн. налом не прячьте их:

дома, в постельном белье, в детских игрушках, в сантехнике, под обоями, в сейфах, в цветочных горшках, в аквариумах, в маркерах, в книгах, в люстрах, в бытовой технике, под плинтусами, под ламинатом, в одежде, в ёлочных игрушках, в дверных пустотах, в гирях, в консервных закрутках и т.д. Эти Ваши лоховские хитрости известны всем. Лучше лучше складывайте все ценности в одну большую коробку и храните её возле входной двери. Перед этим напишите на ней подробный список содержимого:

15 млн. рублей, 10 тыс. евро, 10 тыс. долларов, 140 карат бриллианты, 5870 грамм золото... Помните, что если вы один непосильным трудом разбогатели, то тысячи халявщиков мечтают, как это всё слямзить и прокутить на канарах.

Если не знаете – спрашивайте. Например, в наше время бриллианты лучше всего хранить в имплантах. Золотые монеты лучше хранить закладками в ригелях фундамента. Антиквариат лучше профессионально закамуфлировать.

Не полагайтесь на себя, даже если у Вас только "редкостный" коррупционный клептократический талантище и увы - всё. Как говорил т.Ленин: взять халяву может любой тупак, а вот сохранить и защитить?.. - Задача посильная только большевикам.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.16 11.31.56ENDTIME
Сгенерирована 02.16 11:31:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3193357/article_t?IS_BOT=1