Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

США заблокировали создание арбитража по спору с Россией в ВТО



Первая попытка России и ряда европейских стран учредить третейскую группу Всемирной торговой организации для рассмотрения спора по тарифам на сталь и алюминий завершилась тем, что США заблокировали создание арбитража, сообщает «РБК»

В пресс-службе Минэкономразвития уточнили, что теперь Москва в ноябре будет повторно просить учредить третейскую группу. В министерстве при этом подчеркнули, что права второй раз заблокировать создание арбитража у США не будет, а потому группу учредят автоматически.

Запрос на создание третейской группы Россия, Норвегия и страны ЕС подали 18 октября. Эта просьба была направлена в ответ на решение Белого дома ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия. На импорт стали были установлены 25-процентные пошлины, на алюминий — 10-процентные.

До подачи заявки на учреждение третейской группы Россия и другие страны проводили консультации с представителями Соединенных Штатов, однако пути разрешения конфликтной ситуации найти не сумели.

В ответ на действия США российская сторона 6 июня увеличила на 25–40% таможенные ставки на ввоз в страну порядка 80 товарных категорий из США. Вашингтон в ответ запросил консультации с ВТО. В российском Минэкономразвития на это заявили, что, по мнению специалистов ведомства, США «неверно интерпретируют природу мер, принятых российской стороной», и Москва действует в рамках Соглашения ВТО по специальным защитным мерам.

Помимо России и стран Европы спор с США из-за введенных тарифов ведут Китай, Индия, Канада, Мексика и Турция.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.17 20.56.37ENDTIME
Сгенерирована 08.17 20:56:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3196017/article_t?IS_BOT=1