Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Цена на топливо растёт


ФАС зафиксировала в октябре возобновление роста цен на топливо. Дизельное топливо подорожало на 1%, бензин — на 0,25%, сообщает «ТАСС»

Цены на топливо в октябре восстановили рост, особенно по дизельному топливу, ситуация на рынке напряженная. Такое мнение в беседе с журналистами высказал замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин.

«По ситуации на рынке судят не по заявлениям [компаний], а по динамике цен. В октябре восстановился определенный рост цен. В большей степени он касался дизельного топлива — примерно на 1% выросли цены, в меньшей степени по бензину — примерно на 0,25%. Поэтому мы судим не по словам, а по ситуации на рынке», - заключил он

При этом он отметил, что по дизелю «ситуация с ресурсной обеспеченностью благоприятная». Однако цены растут, что объясняется внешней конъюнктурой, говорит Голомолзин.

«Это связано с акцизами [на топливо], с курсом рубля. Это существенно повышает зависимость цен на внутреннем рынке от цен на мировом», — говорит он

По его словам, ситуация на рынке «напряженная в определенном смысле», особенно по зимнему дизельному топливу. В оптовом сегменте цены почти не растут, а в рознице «есть вопрос с доходностью самих розничных компаний». В большей степени это касается регионов Дальнего Востока, где служба уже выносила предписания по недобросовестному ценообразованию по ценам на дизель.

Вопрос о введении заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты находится «в пределах имеющихся у правительства инструментов».

Повысить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты для нефтяников ранее предложил глава кабмина Дмитрий Медведев, если ситуация с ценами на топливо не стабилизируется.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.25 09.50.23ENDTIME
Сгенерирована 06.25 09:50:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3196518/article_t?IS_BOT=1