Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

КРАСНЫЙ РЕВАНШ


Если современная власть потеряет контроль над ситуацией в стране, а к этому все идет из-за неспособности власти прислушиваться к интуиции и символам, расставляемым для нее судьбой, в России нет сил способных навести порядок кроме коммунистов.

Отсутствие интуиции и отрыв от реальных нужд общества управленцами,  ведут страну к новым потрясениям. Сейчас это стало очевидным для многих экспертов. Беды идут одна за другой. Начиная с Кемеровской Трагедии, и заканчивая следующими друг за другом - расстрелом колледжа в Керчи, катастрофой плавучего дока во время проведения ремонтных работ на авианосце Адмирал Кузнецов, Архангельским бомбистом взорвавшим здание ФСБ в знак протеста пыткам. 

О том что именно в таком ключе будут развиваться события, власть была предупреждена заранее, сразу после выборов президента, после того как верхи без соблюдения каких бы то ни было приличий поступили с точностью до наоборот  по отношению к своим предвыборным обещаниям. Урезая социальные обязательства, накручивая налоги.

Напомню их, благо сохранилась синяя книжечка подброшенная мне в почтовый ящик услужливыми агитаторами называемая "ОСНОВНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

Москва 1 марта 2018

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

1   РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН.

2   ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РОСТА.

3    УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ."

Смысла нет писать о том, что все действия власти после выборов ведут к обратному результату. Что сильно удручает. Ибо отказ от своих же слов означает отсутствие чувства самосохранения у тех, кто их высказывал.

Ведь недаром тот же Трамп несмотря на всю свою маргинальность, действует согласно предвыборным лозунгам, вопреки всем препонам устраиваемым ему противниками. То есть сохранение приличий правителями принятое в западном сообществе это не столько воспитание, сколько присутствие здравого инстинкта самосохранения отсутствующего в России. Не смотря на все недостатки американцев, в этом случае нам есть чему у них поучиться.

Здесь же в РФ по всей видимости, срабатывает фактор без альтернативности в чем власть убедила не только электорат, но и саму себя.

Но жизнь часто вносит свои корректировки. Стоит вспомнить безальтернативного самодержца, кому действительно не было альтернативы, так как царь в Российской империи считался помазанником Божьим. Но даже этот фактор не помог ему в критической ситуации.

Он в свое время, так же как и современные правители, так же как и коммунисты позднего СССР не прислушался к тем символикам, что ему давала жизнь.

Всем потрясениям (революции, развалу СССР) в несчастной России предшествовали так называемые «черные лебеди» - негативные события накладывающиеся друг на друга постепенно переходящие в неконтролируемую чреду бед выматывающих силы, отвлекающих на себя внимание, идущих до тех пор пока не накопится критическая масса ведущая к потере управляемости и пространственной ориентации правительства. То есть до некой точки невозврата.

Пройдена ли она?

Нет, не пройдена.

Пока танки не вошли в Москву, пока на улицах столицы нет баррикад, пока нет жертв, есть шанс избежать новой трагедии.

Что может предпринять власть для предотвращения беды?

Во первых переосмыслить ценности, то зачем правителям эта самая власть дана Богом. Не для того ли, что бы защищать и улучшать жизнь вверенного ей народа?

Во вторых вернуться к начальной точке, на момент избрания президента. Отказаться от безнравственной привычки лезть к и без того нищему населению в карман. Отказаться от претворения пенсионной реформы в жизнь и политики безудержного роста налогов, тарифов и цен. То есть сохранить приемлемый для людей уровень социальной защищенности.

В третьих не дожидаясь, когда судьба силой вынудит страну сделать левый разворот самим возглавить леволиберальное шествие. Иначе его вынужденно возглавят ради сохранения государства коммунисты.

В четвертых перестать тешить себя иллюзиями относительно левых. Относительно того что левое движение полностью разгромлено и подконтрольно власти. Это не так. Коммунистов можно контролировать лишь до тех пор, пока перед ними не замаячит перспектива реальной власти. Стоило бы помнить на каких принципах воспитанно левое движение.

В пятых привести наконец в соответствие политику и экономику. Переориентировать ее на внутренний рынок. У власти есть как минимум два года до начала мирового суперкризиса, который ожидает мир согласно политэкономии, в котором нашей стране ориентированной на внешний рынок попросту не выстоять.

Но как показывает историческая перспектива, у правительств вставших на путь самоуничтожения нет шансов развернуть стремящийся под откос поезд. Каждое следующее событие вынуждает к новому витку противостояния между обществом и властью.

Позавчера произошло эпохальное событие, проявление гражданского терроризма в России 21 веке. Что не только из ряда вон выходящее событие, но и прямое указание к каким временам возвращается историческая спираль.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 01.06.38ENDTIME
Сгенерирована 07.22 01:06:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3198663/article_t?IS_BOT=1