Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Шашлык по-московски


Сейчас я расскажу вам как делать шашлык по-московски. Да-да есть такой.

1. Начать надо с покупки правильного мангала.

Правильный мангал должен быть низким, чтобы тот, кто будет жарить шашлык стоял исключительно раком и страдал. Кроме того, он должен быть узким. Чтобы одновременно на шампур помещался только один кусочек мяса. Это необходимо для того, чтобы тот, кто у мангала стоит раком и страдает делал это максимально долго. Третье важное условие - мангал должен быть глубоким. Чтобы любой пилот самолета, пролетающего неподалеку, мог повторить трюк Чкалова с пролетом под мостом. То есть в нашем случае - между углями и шампурами.

2. Покупаем правильные шампура.

Шампура должны быть тонкие и короткие. Чтобы тот, кому не повезло жарить шашлык, постоянно обжигался, сгибал шампура и страдал.

3. Угли и розжиг.

Купите обсаженный селитрой уголь и шесть литров бензина. Если вы не сожжете найти уголь в магазине по запаху, то это плохой уголь.

4. Покупаем правильное мясо и маринуем.

Мясо надо покупать не раньше чем за десять минут до выезда на шашлыки. Ни в коем случае не на рынке. Делается это обязательно в пятерочке. В идеале курица. Но подойдет любое, сомнительное мясо. Это необходимо для того, чтобы индивидуальное мастерство того, кто будет жарить шашлык, никак не повлияло на конечный результат и мясо оказалось либо твердым как хреновая резина, либо сухим.

По маринаду. Захерачьте все майонезом. Тут объяснять не надо. Жрать резину можно только с майонезом.

4. Правильно подготовьте шашлык.

Порубите мясо максимально бесформенными и разноразмерными кусками. Нанизайте их вперемешку на тонкие шампура. Если шампур после нанизывания не похож на согнутый ершик с ошметками кишков - вы все сделали неправильно.

5. Разжигаем.

Тут все просто. Насыпьте огромную гору угля, залейте в нее весь закупленный бензин. Неторопливо поднесите зажигалку. Если после взрыва у вас все еще остались волосы и брови - повторите процедуру.

Теперь извлеките угольную шрапнель из тел товарищей и идите собирать дрова. Желательно сырые.

6. Правильно готовьте шашлык.

Это, пожалуй самый важный пункт. Для начала набухайте половину компании и соберите ее вокруг мангала. Теперь неукоснительно следуйте всем рекомендациям. Горит, не горит, угли остыли, надо повернуть, заебал пересушишь, не готово, уже готово. Все советы обязательны к исполнению.

Так как к этому времени уже стемнело, светите телефоном. Уроните телефон в мангал.

7. Правильно снимаем.

Ни в коем случае не снимайте хлебом. Это, конечно, вкусно, но не по-московски. Сначала обожгитесь короткими шампурами. Потом уроните половину мяса, потому, что шампура гнутся.

8. Правильно едим.

Одно слово - кетчуп. Ни зелень, ни лук, ни аджапсандал, никаких жареных овощей. Кетчуп!

Теперь самое главное. Жуете смазанную кетчупом резину (если не угли) и выпиваете рюмку водки. Вспоминаете, как страдали последние 6 часов и плачете ибо нет счастья большего, чем прекращение страданий.

В этом и есть секрет шашлыка по-московски. Это ощущения, которые нельзя достигнуть гастрономически. Это если угодно, шашлык серебряного века поэзии. Экзистенциальный, с болью, со слезами. Очищающий саму душу, а не балующий желудок.

(С) Рагим Джафаров





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.16 03.03.12ENDTIME
Сгенерирована 11.16 03:03:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3199142/article_t?IS_BOT=1