Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Разъединое единство или Вавилонский синдром


     «На всей земле был один язык и одно наречие», - гласит 11 глава Бытие: первая книга Моисеева. Так начинается 40-вековая история о Вавилонской башне на Земле. Установлена точная дата разрушения башни – 1596 год до н.э. Далее объективно имеем развалины в Ираке недалеко от Багдада, которые раскопал немецкий археолог Роберт Кольдевей в конце 19 века и останки самой легендарной после останкинской ба шни (эйфелева и пизанская – туристические фетиши). Другой историк Г. Смит в клинописях, установил, что эта знаменитая башня неоднократно достраивалась и перестраивалась, имея в цветущую пору своей истории значение главного храма или пантеона вавилонских божеств, именно – семи планетных божеств, причем каждому из этих божеств посвящался особый этаж башни, окрашенный в свой отличительный цвет. 
     Доминирующим остаётся историческое описание в библейском варианте: люди строили грандиозное сооружение «#досамогонеба», когда оно упёрлось в фундамент недвижимости Господа, тот разогнал всю человеческую строительную бригаду, да так, что они все «разлетелись» по всей Земле, напрочь забыв свой язык и какого роду-племени.

     Жертвами этого последствия мы и являемся по сей день. Сейчас, по подсчётам лингвистов 40  основных и более 5 тыс. мелкоплеменных языков. А государств и того менее – 197. Понятно, что за 4 тысячелетия все этносы, как то пообвыклись, прилично размножились с 7 млн (П.Эрлих) до 7 млрд, сочинили свои «культурки», обычаи, традиции, песни-пляски. Хотя, крупных племен, тех которые насчитывают более 100 млн человек по сей день в наличии всего 11. Кое-кто обзавелись своим имперским мышлением. Вот, собственно и вся хитрая хитрость: вся единость проявляется в попытках «подмять» под себя остальных, а это является основной причиной взаимоуничтожения земного населения в межпопуляционных войнах.  А секрет от Господа на вечность наказания в общем не слишком сложный, как всё великое – и пусть они празднуют во веки веков дни своей независимости и украинцы, и русские, и белорусские, и американские, и китайские...

     Были ли человеческие попытки после Вавилонской башни объединиться в единое человечество? Да, конечно были и возможно в будущем повторятся, но вряд ли они будут успешными, если Господь не смилосердствуется. Самые «свежие» попытки интернационала потерпели 4 провала, советская, германская, американская – тоже незачётные попытки. Благо, что теперь понятно «в чём сила брат?»:  в полном взаимодействии, возможном только при полном взаимопонимании и соответствующем профессионализме. По другому к строительству башни  «#досамогонеба» никак не подобраться.

     А теперь, пока не выпили за единство маленького и не совсем маленького, но очень гордого народа,  не сплясали свои поскакушки и не спели свои частушки прочитайте 11 глава Бытие: первая книга Моисеева: «1.На всей земле был один язык и одно наречие. 2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. 7. Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город (и башню). 9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле».

    Сегодня Мы все есть разноязычные остатки, некогда единого человеческого племени. И соединяться в единое земное племя - есть действо богопротивное. Но с другой стороны, люди никак не подходят под вечное наказание и им положено УДО за «примерное поведение» - один развал СССР чего стоит, не говоря о размежевании с Украиной. И теперь мы, как истые рассиянцы-вавилонянцы прекрасно не понимаем друг друга, не токмо на уровне нации и государства, а даже в ближних коммуникациях, вплоть до семейной первички, но зато есть форумы, где нас любят и понимают. Главное, чтоб Господь узнал кто придумал демократию, компютеры, интернеты, соцсети. Будет им ва(шингтон)вилонская взбучка.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.20 07.14.26ENDTIME
Сгенерирована 08.20 07:14:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3200148/article_t?IS_BOT=1