Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про терроризм, которому нет оправдания


• Пророчество советской пропаганды
• Кто стоит за парижскими атаками 2015?
• Свобода гадить на ислам
• Царнаев сакральная жертва ЦРУ
• ЦРУшные взрывы в Бостоне и фабрикация дела против Царнаевых


 

Буржуинские идеолухи до сих пор ещё с сущностью терроризма до конца не определились. Так, современное расейское буржуйское право нам говорит, что терроризм - это "насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и др. материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов".[1]

Читаем мы такое - и тут же "обнаруживаем", что посреди славного города Ёбурга у нас стоит памятник лютому террористу.

Не, ну а чем был расстрел Парламента в 1993-м году, как не актом террора?
Прям по буржуйскому закону проверяем. "Насилие в отношении физлиц и организаций" - есть. "Уничтожение материальных объектов, создающее опасность гибели людей" - есть. И делалось всё вышеперечисленное - именно что с целью "оказания воздействия на принятие Парламентом решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов".
Теракт, типичный теракт.
 


Буржуйские идеолухи сами понимают, что ихнее определение терроризма - какое-то расплывчатое.
 

Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния легитимных борцов за свободу[2].


И тут буржуйские идеолухи снова запутали всё и вся. Потому что "легитимный" означает "признанный (NB!) законным". А мало ли, кто кого "признает". Кому-то, может, Шамиль Басаев вполне законным "борцом за свободу" казался. Для кого-то и Ельцин с Путиным - легитимней некуда. А некоторые деятели (заранее извиняюсь) вапче сперва с Басаевым фоткались, а теперь на Путина вовсю работают.


 


Короче говоря, пока ты буржуям нравишься - ты "легитимный борец". Как разонравился - стал "террористом". И наоборот. Хотя делаешь всё время примерно одно и то же... Ох, какие же эти буржуины противоречивые...

Как же нужно относиться к террористам сознательному великорусскому пролетарию (и сознательным пролетариям других национальностей)?

Ну, если террорист сознательно проводит политику, выгодную буржуинам - сознательный пролетарий такого террориста ненавидит и мечтает загандошить (и осуществляет мечту, при удобном случае).

Если террорист помогает буржуинам "по несознанке" - сознательный пролетарий должен дать такому террористу по башке, строго отчитать и наставить на путь истинный.

А вот если террорист своими терактами борется за рабочее дело, то

такого террориста в природе не существует и существовать не может. Есть обманутые дурачки, которые ошибочно полагают, будто "за Рабочих борются" и есть негодяи, которые свои корыстные интересы прикрывают красивыми словесами про "борьбу за Социализм". Рабочему же делу террористы всегда только вредят. И вообще вредят любому делу, за какое вписываются. Прям не люди эти террористы, а какой-то ходячий зашквар. Давайте конкретные примеры разберём.

ЧЁРНЫЙ СЕНТЯБРЬ.
 


Чуть ли не первые в мире "международные террористы". Сперва постреливали иорданских политиков и бизнесменов, но прославились после того, как начали "работать" против Израиля. Самая громкая "акция" - захват и расстрел израильских спортсменов во время мюнхенской Олимпиады 1972-го года.


 

Чего же добились эти "борцы за свободу Палестины" своими деяниями? Ну, а чего таким макаром можно добиться? Ясен пень, опозорились сами, опозорили свою движуху и угнетателям с оккупантами подарили пару-тройку замечательных пропагандистских "козырей". Если ДО Мюнхена палестинцы в глазах всех людей доброй воли были несчастными жертвами агрессии, которых злобный завоеватель с родной земли согнал, то ПОСЛЕ Мюнхена их международный "имидж" поменялся - теперь слово "палестинец" стало чуть ли не синонимом слова "убийца". И мировая опчественность стала намного спокойнее принимать известия о том, что израильская военщина каких-нибудь очередных палестинских подростков постреляла - "ведь эти палестинцы все отморозки и почитатели отморозков, там у них даже дети отбитые наглухо!" Если бы "Чёрного сентября" не существовало, сионистам следовало бы его придумать и создать...


АЛЬ-КАИДА.

Это вообще всю дорогу были откровенные провокаторы, что даже почти и не скрывалось. Создали Аль-Каиду пендостанские спецслужбы, а потом она, как котолампово повествует нам "Википедия", "направила остриё борьбы против США, стран так называемого «западного мира» и их сторонников в исламских странах". Самая громкая "акция" - взятие на себя ответственности за события 11 сентября 2001-го года в городе Нью-Йорке. Чего же добились аль-каидовские "борцы с западным миром"? Того единственного, чего можно было подобными деяниями добиться - оккупации войсками "западного мира" всех стран, где "борцы с западным миром" базировались, при почти полном непротивлении со стороны общественного мнения "западных стран". Это общественное мнение вапче не очень хорошо к войнам и аннексиям относится, но если речь идёт о том, чтобы остановить маньяков, убивающих мирняк ради вздорных фантазий о каком-то там "Халифате" - тогда ладно уж, воюйте.


ИГИЛ ШМИГИЛ
 


Бывший филиал "Аль-Каиды" в Ираке. Занимается тем же, чем и Аль-Каида занималась - под лозунгом "борьбы с Западом" создаёт поводы для оккупации страны своего пребывания войсками западных империалистов. Откровенно мусорское фуфло. Громкие "акции" - всякие массовые казни: расстрелы, отрезания голов, повешения, побивания камнями и проч. Отличается от Аль-каиды тем, что свою провокаторскую сущность уже почти совершенно не скрывает, не выдвигает вообще никаких "позитивных" лозунгов и требований, только убивает мирняк и выкладывает видео с убийствами в сеть, как бы говоря: "Мы - злодеи! Ух, какие мы злодейские злодеи! Разбомбите нас поскорей, а то мы и до вас доберёмся!" Добились игиловцы того, что в империалистических странах политически активное население совершенно перестало протестовать против агрессивных войн на Ближнем Востоке. И это притом, что в разгаре кризис, социалка повсеместно урезается, а войны очень дорогие. Тем не менее, в необходимости "войны с ИГИЛ" обыватели не сомневаются ни на минуту, такой вот замечательный у игиловцев "имидж".


 


Несомненный успех, несомненный.

Что в первую очередь бросается в глаза во всех трёх случаях? Вопиющее несоответствие заявленных террористами целей и средств, которыми террористы пытаются своих целей добиться. В этом плане особенно ИГИЛ (чьё имя запрещено называть) отличилося. Типа, взрывают метро в Москве, чтобы "напугать Путина" и "заставить Путина сделать что-то там". С чего подрыв вагона в метро должен Путина напугать? Путин чё, в метро на работу ездит, что ли? Или, быть может, путинская родня часто на метро катается? Да наверняка даже горничные горничных Путина уже лет 20 как в метро не спускались! Ещё вариант - игиловцы по ментам стреляют, чтобы "посеять страх" и "запугать общество", чтобы общество потом "заставило Путина сделать то-другое-третье". Тут - тоже "мимо". Как общество "влияет" на Путина - это стало уже совершенно кристально ясно из ситуации с пенсионной реформой. (Нам с вами ясно, товарищи читатели, а вот руководители ИГИЛ - немножко придурковатые, элементарных вещей не догоняют, потому и руководят много лет международной подпольной организацией, бгггг) А вот гайки завернуть, пользуясь случаем, Путин очень даже не прочь. Короче говоря, деятельность "международных террористов" подозрительно выгодна для правящего класса стран, с которыми террористы, вроде как, "бескомпромиссно воюють"... Этот момЭнт уже даже самые замшелые мракобесы заметили. Знаменитый попЭ Смирнофф не так давно на этот счёт высказывался:
 

Протоиерей Смирнов заявил, что не существует международного терроризма. «Это из той же оперы, как международный терроризм: некоторым людям надо разбомбить определенную страну – они изобретают международный терроризм», – высказался в эфире телеканала священник. При этом он явно не учел, что его слова могут стать поводом для уголовного дела: они могут трактоваться еще и как оправдание терроризма.[3]


 


Граждане начальнички, да как же можно "оправдывать терроризм", если ты его существование "отрицаешь"?
Ну, это прокурору виднее. А мы согласимся со Смирновым (не думал, что до этого когда-нибудь дойдёт, но пути Господни неисповедимы), только немножечко дополним его рассуждения: не надо думать, что "международный терроризм" только для оправдания агрессивных войн годится, он и для "внутреннего употребления" оченно хорош... Напомню, что весь тнз "пакет Яровой" принимался именно ради "противодействия терроризму". Напомню, что после "трагедии 11 сентября" пендостанская охранка получила право вторгаться в дома "подозрительных" пендостанских обывателей без всяких там ордеров-постановлений, всех подряд обыскивать и прослушивать, за всеми подряд следить.

Впрочем, вернёмся к нашим баранам террористам. Мы уже выяснили, что движуха тнз "исламских террористов" всё время сводится к провокациям, так или иначе. Но, быть может, это просто неправильные террористы? Быть может, они просто не так и не того терроризируют? Быть может, если взрывать и резать не простых обывателей, а буржуев и буржуйских чиновников - от терроризма может быть и польза? Ну, давайте тогда на примеры из истории Отечества глянем.

ЭСЭРЫ.


 


Вот это лихие ребята были! Смелые, самоотверженные, идейные до мозга костей, решительные, настойчивые и дерзкие. И цель перед собой ставили хорошую - собирались социализм строить. И убивали-то до Революции только всякую нечисть: сатрапов, палачей и самую элиту класса угнетателей - тех, кого уж реально ни разу не жалко. Не поезда с мирными обывателями под откос пускали, не школы и роддома захватывали, даже не обычных городовых резали - охотились на зверей-губернаторов, палачей-министров, князей-графьёв... А потом выяснилось, что командир лихих ребят - сотрудник царской охранки, причём начальство "работой" провокатора так довольно, что положило негодяю министерский оклад и не устаёт огромные премии выписывать. Выяснилось, что руками смелых, самоотверженных, идейных до мозга костей, решительных, настойчивых и дерзких ребят правящий класс решал свои кадровые вопросы. Что отважные "террористы", сами того не зная, стали наёмными убийцами на службе у наиболее подлых и беспринципных представителей класса помещиков. Закончилось же дело тем, что после Революции виднейшие эсеровские террорюги уже в открытую пошли в услужение к золотопогонникам и стали в открытую за угнетательские интересы воевать. Привели форму в соответствие с содержанием, монаскыть.


НАРОДОВОЛЬЦЫ.
 


Предшественники эсеров. Эсеры были, ан масс, неплохими ребятами, а народовольцы-то - вообще практически святые (я абсолютно серьёзен, тут ни грамма стёба нет). Эсеры министров и князей уничтожали, а народовольцы - до самого царя, до Александра "Вешателя" добрались. И в рулевых у тираноборцев была Сонечка Перовская - доча питерского губернатора. Прикиньте, если бы сегодня доча Собянина послала бы папаню нахер, ушла бы в подполье и, в оконцовке, забросала бы кортеж Путина противотанковыми гранатами? Ничего в стране от такой "акции" к лучшему не поменялось бы, конечно. Но кипиш получился бы грандиозный ) Кстати, результат террористической деятельности народовольцев получился именно такой - вся Россия ахнула, но к лучшему в ней ничего не изменилось. Изменилось только к худшему: воспользовавшись удобным предлогом, сын Александра II "Вешателя", Александр III "Мопс", растоптал почти все ростки хорошего и человеческого, появившиеся в России после отмены крепостного права, кучу хороших людей загнобил и загубил. С деятельности народовольцев, которые уж точно никаким боком не пособники угнетателей были, угнетатели всё равно умудрились немножко пользы для себя зацепить.

Ну ладно, быть может, беда в том, что вышеперечисленные террористические группировки не были вооружены Е.В.У.? Может, если террористы будут марксистами, то из их террористической деятельности выйдет толк?

ФРАКЦИЯ КРАСНОЙ АРМИИ (RAF)
 


Эти террористы сами себя называли "марксистами" (хотя упорно игнорировали вообще всё, что классики Е.В.У. когда-либо писали и говорили про террор). RAF ураганила по Германии аж четверть века подряд. Грабили корованы банки, терроризировали посольства, канцелярии и военные базы, убивали высокопоставленных чиновников и козЫрных буржуев (пустили под нож, к примеру, председателя правления "Дойче банка"; похитили и убили президента "Союза работодателей ФРГ"), подвзорвали несколько полицайских околотков, несколько пендостанских баз и несколько редакций фашиствующих газетёнок. Итоги деятельности: прославились, заставили буржуев и буржуйских чинуш понервничать, а мериканских империалистов заставили усилить охрану военных объектов за рубежом... Как бы и всё. Можно было бы счесть такие результаты "удовлетворительными", если бы не то обстоятельство, что ради их достижения большинство "красноармейцев" отдало не только свободу, но и свои жизни. Погибнуть ради того, чтоб буржуи с часок понервничали - разве это выгодный "размен"?

Отдельные упыри-эксплуататоры будут нервничать. КЛАССУ же угнетателей - плевать на террористов. Террорист может убить какого-то конкретного капиталиста, но опрокинуть капиталистический строй он не в состоянии. Напротив, теракты - удобный и благовидный повод для класса эксплуататоров, чтобы завернуть гайки, урезать права и свободы трудящихся, а значит упрочить (пусть временно) своё господство.
 

Реакцией на преступления, совершенные РАФ во время «Немецкой осени», стало принятие в 1977—79 гг. ряда законов против террористов, которые ограничивали личные права граждан, однако были признаны легитимными с точки зрения соблюдения государственно-правовых принципов.[4]


А убиенный капиталист... Ну, коллеги по бизнесу всплакнут о нём, а потом - перестанут плакать, потому что вспомнят, что погибший, так-то, был их конкурентом, помимо всего прочего. Смахнут слёзы и пойдут наследство павшего брата по классу дербанить. Коллеги же убиенного буржуйского министра уже на поминальном банкете передерутся из-за вопроса о том, кто более всех других достоин занять уютное кресло покойничка.

Если бы Перовская с Желябовым и Баадер с Майнхоф оставили беспонтовую, по большому счёту, охоту за отдельными представителями угнетательских классов и занялись бы Реальным Делом - они бы угнетателям навредили намного сильнее.

Что за "реальное дело"? А то, о котором Ленин во время Революции 1905-го года писал.
 

Нам кажется... явным преувеличением следующее утверждение «Революционной России»: «Пионеры вооруженной борьбы потонули в рядах возбужденной массы...» Это скорее желательное будущее, чем осуществленное уже настоящее. Убийство Сергея в Москве 17-го (4-го) февраля, о котором как раз сегодня сообщил телеграф, является, очевидно, терроризмом старого образца. Пионеры вооруженной борьбы еще не потонули в рядах возбужденной массы. Пионеры с бомбами, очевидно, подкарауливали в Москве Сергея в то время, как масса (в Питере) без пионеров, без оружия, без революционных офицеров и без революционного штаба, «с гневной яростью кидалась на колючую щетину штыков», как выражается та же «Рев. Россия». Разрозненность, о которой говорено было выше, еще существует, и единичный, интеллигентский террор тем более поражает своей неудовлетворительностью, чем яснее теперь стало для всех, что «масса поднялась до одиночек героев, в ней пробудился массовый героизм» («Рев. Росс.» № 58). Пионеры должны на деле потонуть в массе, т. е. прилагать свою самоотверженную энергию в неразрывной, фактической связи с восстающей массой, идти вместе с массой не в фигуральном, не в символическом смысле слова, а в буквальном. Что это необходимо, — в том вряд ли мыслимо теперь какое-либо сомнение. Что это возможно, — это доказывает девятое января и все продолжающееся глухое глубокое брожение рабочих масс.[5]


Трудящимся не нужны "герои-тираноборцы" с бомбами в карманах, учит нас вечно живой Ильич. Трудящимся нужны грамотные агитаторы-командиры, которые могут, в случае возникновения революционной ситуации, организовать из аморфной толпы недовольных жизнью работяг настоящие боевые отряды и поставить перед отрядами адекватные обстановке цели. Собственно, наличие или отсутствие таких командиров в условиях революционной ситуации и определяет - быть Революции, или не быть. "Роль личности в истории", ага. Это как раз про то самое.


 


Резюмируем.

Практикуя террор в духе эсеров или игиловцев, эксплуататоров не сокрушить и социализма не завоевать, дорогие товарищи читатели. Потому, дело это для сознательного великорусского пролетария (а равно и для сознательных пролетариев других национальностей) неподходящее и стрёмное. Даже если оставить в стороне этический вопрос о "невинных жертвах" и подойти к делу с позиций прагматизма. Зачем нам, коммунистам, бомбометаниями заниматься, если у нас под рукой есть реальная "Царь-Бомба" для эксплуататоров - обозлённые буржуями трудящиеся массы, миллионы работяг, переполненных гневом? Если эти массы правильно раскачать и в нужный момент дать им подходящие команды - "бабахнет" так, что весь класс буржуинов как пушинку сметёт, моргнуть не успеют! Отказываться от такого "вундерваффе" в пользу охоты на отдельных паразитов - это как найти в канаве исправный пулемёт с коробом патронов, отколупать от короба кусочек стали, сделать из этого куска "заточку" и с "заточкой" отправиться на войну, а пулемёт так и оставить в канаве, чтоб ржавел и приходил в негодность. Дебилизм полнейший.

Но если тебе, товарищ пролетарий, всё-таки прям неудержимо хочется заняться терроризмом - разбегись как следует и стукнись головой об стену. Может, попустит. В любом случае, так ты только самому себе навредишь, а посторонние от твоих действий не пострадают. И это уже неплохо, для начала.

Рот Фронт!

remi-meisner





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.18 07.52.21ENDTIME
Сгенерирована 11.18 07:52:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3200506/article_t?IS_BOT=1