Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

О ЛЕВЫХ


Предыдущий материал породил ожидаемые вопросы. Напомню, речь шла о том, что  страну ожидают смутные времена. Что в стране в скором времени произойдут перемены. Что ближайшие два года грядет левый разворот под красными знаменами.

Соответственно наиболее частым мнением в комментариях было мнение о том, что КПРФ карманная партия власти неспособная к самостоятельным действиям. Не способная удовлетворить чаяния левого движения.

Но здесь надо понимать, что левое движение не ограничивается одной  лишь КПРФ. К левому движению принято относить коммунистов, социалистов, националистов, анархистов, эсеров.

Мало того партия КПРФ  не ограничивается ее руководством и даже ее членами.  Любой человек в стране так или иначе разделяющий взгляды коммунистов является ее потенциальным членом, так как в кризисных ситуациях любое движение опирается на простых граждан. Майданы и революции делает народ, а те или иные политические силы осуществляют лишь координацию и организацию.

В кризисной ситуации различные политические силы как системные, так и несистемные, как правило, объединяются для решения общих задач (Февральская революция, Болотная 2012, Украинский майдан). И лишь после того как общая задача решена между ними начинается противостояние, приводящее к гражданским войнам.

Побеждает наиболее многочисленная партия, сумевшая доказать армии страны и простым людям свою силу, свое право и способность довести начатое дело до конца.

Армия, как правило, двигается в общем русле, так как состоит из простых людей общества.

В нашем случае генералитет в большинстве своём разделяет взгляды коммунистов.  И этому есть веские причины.

Старшее поколение офицерского состава российской армии, занимающее в данный момент руководящие позиции воспитанники советских военных училищ, где на идеологию делался особый упор. Научный коммунизм и большевистские догмы им вбивали на подкорку. С учётом того, что в армии мыслить самостоятельно не принято, кто в армии служил, тот знает об этом, то поддержка левых армейским руководством будет обеспечена непременно.

Каким образом будут развиваться дальнейшие события, покажет время. Но удержать власть коммунисты вряд ли смогут. И главную роль здесь сыграет, по всей видимости, конфликт поколений.

Более молодое поколение взгляды коммунистов не разделяет.  Им ближе национал патриотические идеи.

Противостояние в таких условиях неизбежно.

Молодежь и среднее звено российской армии, не заставшее советскую военную школу, будут действовать в ключе пропагандисткой риторики последних лет.

Власть сама воспитала в этих людях национал патриотические взгляды, пытаясь оседлать волну «Русской весны», для поддержания высокого рейтинга и своего места под солнцем. Но действуя вопреки пропагандистским лозунгам, вопреки здравому смыслу умудрилась настроить против себя большую часть общества.

Что касается товарища Зюганова, то он не сможет идти против партии, против ее рядовых членов имеющих на будущее социалистические планы. Не понимающих в данный момент его действий направленных на разрядку конфликта с руководством страны. Но, на мой взгляд, он поступает вполне логично и правильно.

Дело в том, что российское атомизированное общество не смогло поддержать волну протеста, начатую было левыми в связи с пенсионной реформой. Действуй он вопреки здравому рассудку, провоцируя дальнейший конфликт с руководством страны до того момента как общество созреет до него, он кроме террора против левого движения вряд ли смог бы  чего-нибудь достичь.  Зюганов действует данный момент времени согласно представлением Ленина о революционной ситуации.

Согласно поговорке – «поспешишь, людей насмешишь».

По мере того как противостояние в обществе будет набирать обороты, кроме коммунистов оседлать волну протеста на начальном этапе попросту некому. В дальнейшем по мере развития ситуации как показывает история, на первый план выходят ранее практически ни кому неизвестные люди. Так было В 17 году. Революцию осуществили люди хорошо известные обществу. Но власть забрали наиболее пассионарные и агрессивные силы, осуществив Октябрьский переворот. Так было в 12 году на Болотной. Волна 12 года вынесла наверх ранее никому неизвестного Навального.  Так было на Украине в 14 году.

Так будет Москве в 2020 - 2021 годах.

Отсутствие ярких лидеров, до того как конфликт приобрёл ясные очертания вполне естественное явление.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 19.03.51ENDTIME
Сгенерирована 02.23 19:03:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3200610/article_t?IS_BOT=1