Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: ГОСУДАРСТВО НЕ ПРОСИЛО ВАС РОЖАТЬ

Вот как прокомментировало эту новость АПН

Екатеринбургская чиновница решила поработать пугалом Путина

Не успел утихнуть скандал вокруг депутата думы Ярославльской области Дмитрия Петровского, призвавшего отменить пенсии, как его эстафету подхватила глава департамента молодёжной политики Екатеринбургской области Ольга Глацких. На встрече со студентами и старшеклассниками области Глацких заявила: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Сейчас Глацких врёт, что такого не говорила, а губернатор Евгений Кувайшев от неё отмежёвывается. Вопрос: случайно Глацких проболталась или это намеренная утечка? Если случайно, чиновницу могут выкинуть, как министра соцразвития Саратовской области Наталью Соколову, призывавшую дорогих россиян питаться на 3,5 тысяч рублей в месяц. Но скорее всего перед нами домашняя заготовка. Глацких, как и Петровский, и другие участники запущенного Администрацией президента проекта "козлы отпущения", вылезают с заведомо неприемлимыми социал-дарвинистскими телегами, чтобы на их фоне пенсионная реформа Кремля смотрелась благопристойнее.

В любом случае данные высказывания заставляют задуматься: следует ли платить такому государству налоги или служить в армии? Вопросы дискуссионные, но, думается, увидев Глацких и Петровского на полу с сердечным приступом, либо в руках бандитов, хулиганов или террористов - проходящим мимо спешить на помощь не следует. Им никто ничего не должен.

_____________________________________________________________________________________

Какие заготовки, ребята! Всё вам хитрые планы мерещатся.

Человек оформляет свои мысли о мире словами с помощью логики. а логика работает только в ОГРАНИЧЕННОМ МНОЖЕСТВЕ. Границы же - это ЦЕЛЬ. Вот есть множество студентов. Цель понятна? Учиться. Вот есть множество спортсменов. Цель понятна? Заниматься спортом и бить рекорды.
А цель множества, объединённого в государство РФ - СТОИМОСТЬ. Называется либерализм. http://worldcrisis.ru/crisis/3199016 Что она сказала отличного от того, что говорил Путин о пенсионной реформе? НИЧЕГО. Это один в один тоже самое.

Другое дело, что при продвижении идеологии либерализма и оголтелой его пропаганде всеми мыслимыми способами, при действиях власти ведущих к поставленной цели без отклонений и виляний в строну, для дезориентации населения (чтобы оно ничего не понимало и не сопротивлялось) она превратила все виды политики в КАРНАВАЛ. Бахтина помните? Вот его советы и технологии и применены.

Ведь карнавал - это множество БЕЗ ГРАНИЦ. А в нём логика не работает. Карнавал не как праздник, ограниченный во времени, а карнавал как организация жизни - это её шизофренизация. Так что мы имеем две системы. Шизофреническую и ограниченную целью. Но ведь эти системы не изолированы. Они пересекаются. Ну, большинство население размещено только в шизофренической карнавальной зоне. Они наслаждаются клоунадами типа Петров-Боширов с "новичками"; со штампиками, на которых телефоны; с детьми, которым добавили по 100 лет и пр. и др. Им думать не надо, они наслаждаются представлением, пока могут наслаждаться. А когда уже не могут, тихо начинают выть на луну. А иногда и не тихо со стрельбой и бомбами.
Немногие живут только в "целевой" зоне и на карнавальную смотрят со стороны. Но ведь средний чиновник (а их армия) живёт как раз в зоне пересечения. Ему-то как ориентироваться? Надо же найти какой-то способ. Найти не всем удаётся. Некоторые натурально сходят с ума, а некоторые начинают понимать цель. В соответствие с ней выстраивают всю картину мира и в ней всё и оценивают.

Эта девочка так и сделала. Но она ведь в зоне пересечения. Она не над и ей не всё видно. Она ещё не понимает как одно отделить от другого и ей не хватает информации, а в имеющейся много карнавального шизофренического шума.
И она говорит то, что ЛОГИЧЕСКИ соответствует картине мира, ограниченной понятой целью. И говорит абсолютно то же ПО СМЫСЛУ, что говорит Путин.

P.S. Но государственной идеологии у нас нет. Что-вы, что вы! "Старший же сказал!", то есть в Конституции же записано.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.14 06.46.01ENDTIME
Сгенерирована 11.14 06:46:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3200988/article_t?IS_BOT=1