Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что нужно знать о мировом финансовом кризисе 2020 года?

Если вас интересуют новости из мира финансов, то у холдинга под названием JPMorgan Chase не слишком радостные новости для вас. Потому что в скором времени должен произойти очередной финансовый кризис. Он наступит совсем скоро – в 2020-ом году. Для того, чтобы выявить настолько точный прогноз, было совершенно отдельное расследование, приуроченную к десятилетию финансового кризиса 2008-ого года.

Но не стоит расстраиваться слишком сильно, потому что https://forum.vader.finance/threads/mirovoj-ehkonomicheskij-krizis-2020.544/ говорит о том, что кризис будет значительно менее болезненным чем тот, что был в 2007-2009 годах.

Поэтому не стоит переживать, что обвал фондовых рынков будет слишком большим. Так как прогнозируемый масштаб должен быть не настолько огромным. Потому что стоимость большинства активов в хорошо развитых странах заметно снизилась.

Стоит заметить тот факт, что аналитики сходятся во мнении, что всё-таки последствия могут оказаться значительными. Если произойдёт так называемый кризис ликвидности.

Ещё один интересный факт заключается в том, что вероятность кризиса достаточно низкая в 2019-ом году. Хотя подогревает возможность наступления ранних проблем, конфликт между Соединёнными Штатами Америки и Китаем.

К тому же, можно найти огромное количество примеров того, как развивающийся рынок некоторых стран находится в упадке. Сейчас кризис переживает Турция.

Да и не раз уже говорилось о том, что современная экономическая модель находится в упадке. Ведь даже есть смелые заявления, что мировая экономика просто рухнет и даже есть страны, которые должны пострадать от этого в первую очередь.

С подобным заявлением уже выступал Джейкоб Ротшильд. По его мнению, современная экономика находится в таком упадке, что из него будет крайне тяжело выбраться.

Всё из-за застарелых геополитических проблем. Есть веские предположения о том, что подобные факторы, как обвал рынка Турции может очень сильно повлиять на ситуацию в мире в целом.

При том, всё опять крутится вокруг Соединённых Штатов Америки и их доллара. Если раньше свободно раздавала свою валюту всем развивающимся странам, то сейчас ситуация может повернуться в обратную сторону – они начнут забирать деньги себе.

Но не стоит думать, будто в зоне Европы всё хорошо. На самом деле, проблем хватает чуть ли не в каждой стране. Поэтому трудно сказать, какое государство не коснётся кризис. Так как задеть он может всех.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 07.21.15ENDTIME
Сгенерирована 12.16 07:21:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3203576/article_t?IS_BOT=1