Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

В Лондоне появились билборды с поздравлениями с «брекситом» и изображением Путина


В Лондоне появились билборды с поздравлениями по поводу «Brexit» и портретом президента России Владимира Путина. Их разместила сатирическая группа Proud Bear, сообщает «Дождь»

«Давайте праздновать красно-бело-синий "брексит"» — говорится в надписи на билборде. Английская буква «R» в ней изменена на русскую «Я»

#PROUDBEAR officers from POSTER SPETSNAZ division deployed ACROSS London to start celebration of #Brexit COLLABORATION. People of UNITED BRITAIN, many more for you to find! ????‍♂ pic.twitter.com/yqpz687QIx

— Proud Bear (@Pr0ud_Bear)

8 ноября 2018 г.

В заявлении Proud Bear говорится, что плакаты появились по инициативе «российских агентов ГРУ», которые «на протяжении нескольких лет помогали народу Англии освободиться от Европейского союза и демократических выборов».

«Группа надеется противодействовать недавним негативным публикациям о ГРУ, установив рекламу, подчеркивающую его роль в предстоящем освобождении Великобритании от ЕС» — говорится в заявлении Proud Bear

На видео, опубликованном в группе Proud Bear, изображен Путин верхом на бульдоге. Вместо морды у собаки — лицо британского политика и сторонника отделения страны от Великобритании Аррона Бэнкса.

«Народ крошечного острова, настало время праздновать» — говорится в видеозаписи

We are #PROUDBEAR, collective of Russia GRU officers who help make #Brexit WINNING. Pay ???????????? here to celebrate TOGETHER SUCCESS! >> https://t.co/Vsz8exlndk ???????????????????????????????????? pic.twitter.com/EZYIXRkrfQ

— Proud Bear (@Pr0ud_Bear)

7 ноября 2018 г.

В комментарии Reuters представитель Proud Bear заявил на русском языке, что организация обеспокоена ситуацией с демократией в России и «выступает против авторитарных тенденций в Москве», пишет агентство. В посольстве России на запрос издания не ответили.

В референдуме об отделении от Великобритании, который прошел в 2016 году, 51,9% граждан страны выступили за выход из Евросоюза. Британские власти ранее заявляли, что не нашли свидетельств попыток Москвы вмешаться в ход голосования.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.18 07.53.56ENDTIME
Сгенерирована 11.18 07:53:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3203668/article_t?IS_BOT=1