Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Сегодняшняя сытость. И что на это скажут Нedobrые?

Скобликов Е.А.
2478 дней
 1340.36
Скобликов Е.А. [easikov]  
09 Ноя 15:47  
Темы: голод , деревня. сельское хозяйство. крестьяне , уничтожение лпх


Размещённая на данном портале г-ном Nedobrым обширная статья Последний сталинский голод за авторством неизвестного антисталиниста afanarizm (т.е., афонаревшего) с афоризмом А.Зиновьева, что должно было показать, что и автор обладает таким же как у него "очень острым чувством справедливости, очень острым чувством правды", должна показать нам, невежественным совкам, полную безграмотность тогдашних советских руководителей, так и не сумевших за 35 лет своей власти избавить народ от голодного существования. Но это неправда - голода не было. Даже после войны. Да, тогда мы плохо питались и я, дитя военных лет, хорошо помню, как моя мать плакала, когда врач ей говорил, что у меня малокровие, потому что она не могла купить сливочного масла, молока и мяса, овощи и фрукты. Но когда отец приносил зарплату, у нас был праздник, мама шла на рынок и все это покупала. А голод - это когда умирают от того, что совсем нечего есть ... Так что зови, не зови в авторитеты А.А.Зиновьева с его "очень острым чувством... читать дальше...

Размещённая на данном портале г-ном Nedobrым обширная статья Последний сталинский голод за авторством неизвестного антисталиниста afanarizm (т.е., афонаревшего) с афоризмом А.Зиновьева, что должно было показать, что и автор обладает таким же как у него "очень острым чувством справедливости, очень острым чувством правды", должна показать нам, невежественным совкам, полную безграмотность тогдашних советских руководителей, так и не сумевших за 35 лет своей власти избавить народ от голодного существования.

Но это неправда - голода не было. Даже после войны. Да, тогда мы плохо питались и я, дитя военных лет, хорошо помню, как моя мать плакала, когда врач ей говорил, что у меня малокровие, потому что она не могла купить сливочного масла, молока и мяса, овощи и фрукты. Но когда отец приносил зарплату, у нас был праздник, мама шла на рынок и все это покупала. А голод - это когда умирают от того, что совсем нечего есть ... Так что зови, не зови в авторитеты А.А.Зиновьева с его "очень острым чувством справедливости, очень острым чувством правды" - нет в этой публикации ни справедливости, ни правды ...

А подобные статьи публикуются с одной целью - опорочить советскую власть. Да, были трудности, но были и достижения - СССР стал 2-ой державой мира, с которой США считался и никто не пытался вводить какие-нибудь санкции, были воровство и коррупция, но на 2-3 порядка меньшие чем сейчас, а образование было лучшее в мире, не говоря уже о том, что оно было бесплатное, как и медицина. А что касается продовольственной безопасности (безопасности!), о которой любят вещать либерасты, в СССР она была, а сейчас её нет. Подумайте сами, что будет, если нынешним прод/олигархам запретят закупать пальмовое масло и сою, добавлять немерянно в колбасу и сосиски мясокостную муку и экстрат из шкур? У нас тогда молоко станет стоить больше 100 руб/л и колбаса поболее 1000 руб/кг! И всё это будем покупать по талонам. Не верите? Вот резюме по анализу ситуации на продовольственном рынке, которым заканчивается недавно опубликованная статья в АиФ (http://argumenti.ru/society/2018/11/591661?typelin k=openlink):

"Если брать за точку отсчёта застойную, но сытую середину 80-х годов прошлого советского века, а не лихие 1990-е, то к 2017 году количество крупного рогатого скота в России сократилось в 3,2 раза. В частности, к 2005 году (когда начали действовать программы развития АПК) поголовье КРС уменьшилось в 2,6 раза. Коров – в 2 раза. За последние 13 лет количество крупного рогатого скота сократилось ещё на 4,3 млн голов – на 18,7%. Из них количество коров сократилось на 2,07 млн – на 20,1%. По данным Росстата, при всей активной политике продовольственного импортозамещения доля импорта продуктов питания в 2015 году составила 28%. В 2016-м – 23%. В 2017 году – 22,9%.

По данным Росстата за 2017 год, на долю ЛПХ приходилось 77,2% производства картофеля, около 63% – овощей, около 42% – молока и более 58% – мяса КРС, то есть говядины. Этот колоссальный объём сельхозпродукции, который производят ЛПХ, мы не в состоянии сегодня заместить ни сельхозпредприятиями, ни фермерами, ни индивидуальными предпринимателями. А значит, вновь будет импорт. Все наши достижения в сфере импортозамещения обнуляются, – говорит профессор Зарук.

После всех «оптимизаций», проводимых в том числе и нынешними министрами, средний радиус доступности сельской школы – более 17 километров. До ФАП – 15 км. До детского сада – 20 км. До больницы – 84 километра. Только за 5 лет – с 2011 по 2016 год число сельских больниц сократилось на 23,1%, детских садов – на 12%, школ – на 11%. На развитие сельских территорий Минсельхозу с барского плеча выделили 7,1 млрд рублей. Для сравнения – бюджет футбольного клуба «Зенит» – 10,8 млрд рублей."

Так вот, ЕдРу очень пришлась по душе пассивность, с которой отреагировало население на повышение пенсионного возраста и НДС, на готовящийся закон о налогообложении самозанятых. А потому с рынка скоро исчезнет натуральное молоко, мясо "домашнее", куры и овощи - в первом чтении Госдума приняла закон о налогообложении ЛПХ (личных подсобных хозяйств).

закрыть...

Оценок:  73   cредняя: + 1.66

Обсуждение: 84 комментария последний - 13 Ноя 16:49       Участников 26 Ограничены 1  

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3204011ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.16 01.34.03ENDTIME
Сгенерирована 11.16 01:34:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3204011/thread_t?