Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Чёрный лебедь взял след.


Наталья Поклонская как перспективный политик может нравиться или не нравиться. Разброс отношений имеет нулевое значение, ибо сопровождает жизнь и деятельность любого политика и в любом уголке Земли.

Мне вот, например, вовсе не нравится, что она исключительно на эмоциях и публично, хотя и вполне искренно, продемонстрировала своё отношение к пенсионной реформе, так и не догадавшись о тех глобальных и жизненно необходимых плюсах, которые в эту реформу заложены. Во всяком случае, если и догадалась (после поправок президента, которого она безусловно поддерживает), то свои догадки никак не обозначила, оставшись в памяти народной защитницей, не побоявшейся ожидаемого катка самóй Единой России.

Ни плохо, ни хорошо. Это ведь политика и ничего личного, не правда ли? Во всяком случае, насмешки, типа «Я и сама мироточу раз в месяц», уже канули в лету.

С точки зрения человека, имеющего политические амбиции, Поклонская сделала абсолютно верно: любое последующее изменение позиции было бы воспринято, в лучшем случае, как шаг назад, в худшем, как предательство. Посему уже тогда стало ясно: Наталья Поклонская действительно имеет большие политические амбиции, о чём ещё в августе мною был сделан прозрачный намёк в статье «Чёрный лебедь 2024: А вот и я, что, не ждали?».

Ещё, к примеру, мне пока не нравится её провинциальное косноязычие при достаточно выверенной политической позиции. Почему не нравится и почему пока? Да потому, что косноязычия мне и своего, и вокруг, хватает, а политик потому и политик, что должен говорить ясно, чётко и желательно близко к литературному, не забывая скрашивать свою речь удачными шутками, причём в нужном месте и тогда, когда это уместно. А «пока» - потому, что это то как раз легко исправимо: достаточно посмотреть речи Путина образца 2000 и сравнить с сегодняшним.

Так что, нравится, не нравится — это из категории: камни твёрдые, вода мокрая.

Вчера Поклонская, отметившаяся за два месяца лишь скромной свадьбой в Крыму, вбросила в соцсетях пробный шар относительно новой политической силы. Вбросила крайне аккуратно, обозначив свою возможную роль лишь в качестве координирующей:

«...новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна. Именно поэтому хочу обратиться к вам: какую политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении, при моей координирующей роли вы бы поддержали?».

Это крайне интересно с нескольких точек зрения.

- во-первых, свидетельствует об осознанной последовательности в достижении цели, исключающей фальстарт.

- во-вторых, тут же показало серьёзность намерений, что немедленно вызвало ожидаемую инстинктивную рефлексию Единой России, которая даже выплеснулась на страницы ТАСС.

- в-третьих, в очередной раз продемонстрировало независимость и смелость Поклонской, идущей на серьёзный риск с перспективой быстрой политической смерти. Или медленной, что, собственно, одно и то же.

Так или иначе, должен заявить: Чёрный лебедь взял след, где на финише его ждёт политический приз самой высокой пробы. Если, конечно, на длинном тернистом пути не потеряет нюх. 

для ИА REX





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.01.19 22.46.27ENDTIME
Сгенерирована 01.19 22:46:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3204234/article_t?IS_BOT=1