Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Synergy Global Forum 2018 как признак тотальной деградации


Из каждой самой потаенной щели да из под каждой половицы в мой мир лезет назойливая реклама Synergy Global Forum 2018. Крупнейший бизнес-форум мира, который регулярно проводится не где-нибудь, а в России. Повод для гордости? Едва ли следует гордиться тем, что именно в России откровенное сектанство с разводом лохов на очень большие бабки вышло на такой уровень, что два дня подряд будет собирать Олимпийский при цене билетов от 15 000 до 500 000 рублей. Едва ли следует гордиться тем, что у нас развелось столько лошков, готовых выкладывать такие бабки (причем кредитные — ввиду высокой стоимости билетов, они на мероприятие продаются в кредит) за воздух. Вернее, за обещание чуда!

Во времена смут всегда стремительно увеличивается количество верующих в чудеса — они множатся даже быстрее, чем скорость размножения бледных спирохет в сортире дешевого борделя. В 90-е за счет этой народной особенности немыслимые стадионы собирали Кашпировский с Чумаком, сегодня это более прогрессивный формат — Synergy Global Forum, где людям обещают успех. Два дня подряд собирать Олимпийский сегодня не под силу никому, даже западным рок-звездам. Более того, нигде в мире мошеннические бизнес-тренинги сегодня не способны собрать такой аудитории, благодаря чему этот форум и считается крупнейшим на нашей планете. Такое изобилие людей, готовых поверить даже в ту чушь, что им вещают со сцены на таких форумах, недвусмысленно намекает на то, что смутное время пришло: вот они, чумаки наших дней, собирающие немыслимые стадионы. А теперь подробнее о том, почему данное мероприятие — откровенный разводняк лохов, более того, имеющий признаки классической секты.

Начнем с того, что в наши дни столь крупное мероприятие невозможно провести без того, чтобы государство в него не засунуло свои грязные щупальца. По этой причине, естественно, помимо прочего, шоу изрядно сдобрено струями липкого патриотического официоза, начиная с Собянина, который открывал прошлый форум, и заканчивая Оливером Стоуном, который рассказывал о том, какой у нас великий президент. Впрочем, этот момент второстепенен в данном случае, так что больше касаться его не будем.

По сути данный форум ничем не отличается от рядового бизнес-тренинга, с той лишь разницей, что для солидности происходящего на сцене непотребства, а также для привлечения как можно большего количества лохов в свои зрители приглашаются звезды России и сбитые летчики Запада по типу Майка Тайсона, Оливера Стоуна и т.д. Что такое «бизнес-тренинг»? Если кто-то считает, что там расскажут начинающим коммерсантам о том, как преодолеть реальные проблемы при становлении бизнеса, например, поведают о наиболее эффективных инструментах анализа рынка, как избежать главного ада любого предпренимателя — бухгалтерии, как оптимизировать операционку с микроменеджментом, как защитить себя от мглы бюрократического ада с ордой чиновников, проверяющих все подряд, как выстроить в этой системе грамотные отношения, как наиболее эффективно уладить дела с налоговой, что делать при перспективе рейдерского захвата и т.д, то он слишком наивный человек.
 

На такие темы собрать зал невозможно. Ибо основная аудитория хочет иметь все, но при этом делать что-либо не желает, она просто жаждет единого секрета успеха, а правильнее сказать — ссанья в уши, зачем и приходит. Тренеры им это и дают. По сути зачитывают идиотские мотивационные лекции из сетевого маркетинга, а если еще точнее — просто говорят ни о чем, апеллируя красивыми формулировками типа «крылья успеха». В общем, лох хочет, чтоб его разводили, бизнес-тренер с радостью выполняет его каприз за его деньги. Фактически это спрогрессировавший в соответствии с веяниями времени вид религиозного культа.

Есть секты, в которых нет собственно религиозного учения — учения о богах и связях с ними. Есть лишь культ благополучия и богатства и громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию, компанию, клуб. Такие секты религиоведы называют коммерческими культами. Типичные примеры подобных сект из 90-х — «Гербалайф», «Тяньши» или «Эм-Уэй» и другие подобные им организации, функционирующие по принципу пирамиды или, как они сами это называют, «многоуровневого маркетинга». К нашим дням это эволюционировало в «Бизнес-молодость» и прочую срань.

Религиозного учения у таких сект, как правило, нет, но методы их деятельности и контролирования сознания своих членов совершенно сектантские. Основной признак любого религиозного лжеучения — это не познание мира и происходящих в нем процессов, а предельное упрощение мира и всего, что с ним связанно. Поэтому жертвой всех таких культов становятся, мягко говоря, люди ограниченные и тугие, будто пятничное движение на дорогах Москвы. Забить на подробности и работать в строго полярной системе координат — вот основная идея любого религиозного и коммерческого культа. Кто-то считает, что я погорячился с сектанством? Что ж, давайте посмотрим, что после Собянина в прошлый раз открывало Synergy Global Forum. Открывал детский хор песней с таким припевом:
 

Спасибо, что я жив,

Спасибо за мой путь,

дарованный тобой,

начертанный тобой,

продуманный тобой.

Я трачу время зря,

прошу, прости меня,

ПРОШУ, ПРОСТИ МЕНЯ!


Ну что, ничего не напоминает? Я, если честно, по-наивности своей думал, что бизнес-форум должен начинаться как-то иначе. Такое начало предвосхищает начало серьезного бизнес-форума или же сходки членов деструктивного культа? Причем это не носило православного окраса. Нет, это выглядело, как в сектантских кружках, когда люди в припадке пляски святого Витта с криком «Алилуйя» воздают хвалу Господу.

Паства бизнес-тренеров, участвующих в форуме, лишь подтверждает все вышесказанное. Нахожу в гугле первый попавшийся негативный отзыв о выступавшем в прошлый раз Романе Василенко. Там пользователь рассказывает о том, как ржал, услышав дичь, которую втирает этот вот Василенко. И привожу вам первые же три ответа его паствы на сей отзыв (орфография сохранена):

Кто ты такой, мальчик? Роман -поднялся и потянул за собой миллионы людей, он успешнее самого президента Российской Федерации! Твоя зависть смешна! Однажды, когда наш Роман займёт президентское кресло, Россия встанет с колен, а такие , как ты, на него опустятся и приклонят голову.

Роман Викторович самый прекрасный из земных существ. ( существ в смысле существующих людей, без плохого смысла)

Вы неправы в его отношении! Каждый имеет право на мнение, но не на такое. Вам нужно его ( мнение) поменять. Надеюсь, что вы как взрослый человек поняли мою мысль.


Даун вонючий, тебя при рождении надо было удавить, как всех недееспособных уродов. Нас много и мы настоящая команда. За то, что ты со своей жирной уродкой-сестрой ржал, ещё ответишь. Тебя подвесят за длинный язык и высекут всю дурь. С вами, скотом, только так и можно. Регалии Романа Василенко заслуженные и 40 минут не хватит, чтобы их перечислить. Он-мужчина, о котором мечтает каждая российская женщина. Он настоящий лидер, профессионал и потрясающий оратор. Как ты вообще смеешь высказывать свои ничтожные мысли? Червь, гнида, одноклеточное! Сдохни!!!!!


Если после этого кто-то мне смеет утверждать, что это не секта, то я имею полное моральное право написать ему в ответ: «Пошел на хуй!».

Роман Василенко — владелец жилищного кооператива «Бест Вей». Они продают квартиры в ипотеку под 2-6% годовых, т.е. себе в убыток. Ведь сейчас, когда средняя ставка по банковской ипотеке на вторичном рынке приближается к 15%, а размер переплаты варьируется от 80 до 250%, условия, которые предлагает «Бест Вей», могут показаться привлекательными. Тем более что кооператив не требует со своих членов ни справки о доходах, ни пачки документов — только паспорт и деньги.Все просто до смешного. Сказка настоящая. Лохов, воодушевленных столь щедрым предложением, как немудрено догадаться, не меньше, чем вшей у рядового обитателя придорожного трактира. Деятельность его компании активно пиарится на прогосударственных СМИ, например, на ЛАЙФ. Впрочем, как все мы хорошо знаем из истории, любая власть в период смутного времени всегда заинтересована в изобилии шарлатанов, отчего активно способствует популяризации всяких чумаков с кашпировскими и мавроди. Сегодня у нас по сути те же времена, и вот вам — история повторяется. Тут можно задаться вопросом: а какой смысл Василенко барыжить хатами в убыток себе, продавая под пару процентов годовых, причем даже не интересуясь доходами покупателя? Ответ до банального прост: это разводняк. Все пайщики кооператива вносят деньги на общий счет и, как только на нем накапливается сумма, достаточная для приобретения жилья, на нее покупается квартира одному из членов ЖК.

Жилплощадь достается тому, кто первым внес 35% стоимости выбранной им квартиры. Остальные продолжают ждать своей очереди и покорно вносить свои кровные. Кроме того, всем членам ЖК необходимо внести т.н. вступительный взнос в 2 тыс. евро, а также платить за членство по 1 тыс. руб. ежемесячно. Но те, кто приведет в «кооператив» несколько новых членов, будут избавлены от этих платежей — классическая схема сетевого маркетинга и финансовой пирамиды. Впрочем, даже внеся заветные 35% от суммы и дождавшись, когда другие члены кооператива накопят оставшиеся 65%, пайщик не станет собственником жилья. Купленная квартира оформляется в собственность кооператива и передается в пользование на правах аренды до тех пор, пока вкладчик не выплатит недостающую сумму под 2-6% годовых, в зависимости от размера первоначального взноса. То есть абсолютно никаких прав на новое жилье у граждан, связавшихся с «кооперативом», попросту нет — их могут вышвырнуть на улицу в любой момент. Вот что по поводу компании BestWay пишут на крупнейшем сервере недвижимости ЦИАН (очевиднейшие вещи, но все-же):

Вопрос: Хотелось бы узнать мнение относительно BestWay. Я сама этого очень опасаюсь. И честно не верю разным расхваленным схемам, об этом жк в интернете пишут только положительно. И все так прям заманчиво, 2-6 % расрочку на 10 л. И прям всякие финансовые премии им дают, така я сладкая замануха.

Ответ: Уважаемая Кристина!
Наша служба безопасности провела анализ их деятельности. Разобравшись с кем имеем дело, мы вежливо их послали идти своей дорогой. Их идея облагодетельствовать народ во время кризиса, за счет низкого % основана на том, что уже "вляпавшиеся" приведут следующих покупателей, пока их взносы не покроют ваши расходы и их доходы... Хотя на первый взгляд, нарушений законодательства РФ нет, но это уже дело компетентных органов... Все подобные кооперативы работают до поры до времени (по аналогии с МММ), в любой момент закрываются и исчезают..... Самое главное,что Вы должны знать,что заплатив деньги - имущество будет оформлено не на Вас! Кооператив обещает переоформить его на Вас только после выплаты. А доживет ли он до тех времен? И самое главное - платежи они оформляют как арендную плату.


Заебатая компашка для открытия события самим Собяниным, не так ли? И вот непосредственную помощь в организации крупнейших семинаров мира для такого сброда оказывает наше государство. Оно и не удивительно. Повторюсь: в любое неспокойное время государство крайне заинтересовано в распространении таких вот мавроди и кашпировских. Ибо чем сильнее гражданин верит в чудо, тем меньше он заебывает своими запросами власть. К тому же, чем менее критично ориентирован на что-либо этот гражданин, тем легче он верит в успешное вставание с колен и в любую прочую чушь, которую ему скажут в телевизоре.

Другого выступающего там хуесоса нет смысла особо расписывать, достаточно просто написать его имя: Радислав Гандопас вас обует на раз. Согласитесь, что только конченый уебан мог взять себе столь уебищный псевдоним. Этот хуй мне очень хорошо знаком по спаму в моей почте, которым меня заманивали на его бизнес-тренинги, в которых обещали сделать чуть ли не властелином мира, на ходу разбивающим в кровь ебальник Валуева и сношающим Веру Брежневу и Дудя разом. И еще, что я запомнил — у этого Гандопаса крайне неприятный ебальник, впрочем, как и у всех бизнес-тренеров. Такое что-то мразотно-отталкивающее в них всех. Даже в этом ебучем безного-безруком гномике... забыл его имя — тоже из их шайки «Синергии»... Такие очень неприятные ебальники, просто до тошноты.

В этот раз на форуме умнейших из умнейших среди гостей поторгуют протертыми ебальниками для привлечения лохов выступят, сука, Хабиб Нурмагомедов, Джефф Монсон и Стивен Сигал. Вот просто скажите, какой действительно умный человек пойдет слушать этих персонажей? Кто-то правда считает, что Хабиб Нурмагомедов (при всем уважении к его спортивным заслугам) может сказать что-то умное? Кому-то неизвестен секрет успеха Монсона? Так я скажу: почаще лизать жопу Путину и погромче причмокивать при этом — вот и весь секрет его успеха в России. Секрет же успеха Сигала я давно раскрывал в статье «Сигал убивающий». С таким же успехом можно послушать монологи вождя какого-нибудь племени Амазонки или же просто пообщаться с пещерным человеком. Но люди, которые пойдут на это за дикие бабки, как это ни парадоксально, считают себя неебически умными. Ведь именно так себя и позиционирует данный форум — собрание умных людей. Впрочем, на подчеркивании своей элитарности всегда и базировались как классические религиозные культы, так и современные коммерческие. Так что ничего удивительного.

Я много слышал про эту «Синергию», но я только вчера узнал о том, сколь огромных масштабов она достигла, собирая по два дня подряд крупнейшие стадионы страны, что сегодня не под силу даже группе Ленинград. И я был шокирован. Я бы не поверил, если бы не увидел, что они Олимпийский забронировали аж на два дня подряд. Социалочка, она как коррозия: где прогнило, там неминуемо появляются паразиты всех мастей. Чем туманнее видится будущее, тем охотнее верит в чудо население и тем плодороднее почва для взращивания ростков таких вот синергий. История повторяется. Так было в 90-е, и вот они снова вышли на стадионы, пусть и переобувшись в более современную обертку. И вот эта история — идеальный маркер того, сколь все хуево в стране.

До новых встреч!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 07.21.59ENDTIME
Сгенерирована 12.16 07:21:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3205468/article_t?IS_BOT=1