Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Выбор профессионального монитора – четко и просто!

Как правило, профессиональные мониторы - это профессиональные и недорогие мониторы, которые предназначаются для отображения разных данных. Чаще всего подобные дисплеи делаются в антивандальных металлических корпусах, устанавливаются в местах широкого пользования.

Область использования таких дисплеев обширна – от применения в системах Digital Signage (речь идет о рекламно-информационных сетях), системах видеонаблюдения и мониторинга, на транспортной инфраструктуре, до применения в развлекательных целях гостей ресторанов и баров. Профессиональные дисплеи широко используются также в образовательной сфере, в медицине и на больших выставках и т. п.

Профессиональные мониторы используются в работе 7 дней в неделю, 24 часа, 365 дней в году. А значит они должны быть максимально качественные, точнее сказать устойчивы к любым вероятным перепадам напряжения в электросети, должны обладать отличной возможностью централизованного удаленного управления.

Такие дисплеи позволяют без труда рекламировать услуги и товары, сообщать гостям и клиентам в общественных местах о разного рода нештатных ситуациях, а также четко регулировать и держать под контролем потоки пассажиров и т. п.

На что обратить внимание при выборе монитора?

  1. Цветопередача, что должна быть естественной. Офисные экраны могут отражать порядка 16 млн. оттенков, для профустройства этого мало. Для понимания того: сколь хорош монитор в этом плане, обращаем внимание на его цветовой охват:
  2. масштаб диагонали монитора, соотношение сторон. На крупных мониторах удобно размещаются разные плагины и инструменты, не нужно скролить изображения, параллельно работая в разных окнах. Стандартное соотношение сторон – 16:9. Широкоформатные мониторы 21:9 выглядят привлекательно, но менее эргономичны.
  3. разрешение монитора– оно обязано расти параллельно с масштабами экрана. Для маленьких дисплеев подойдет Full HD, но когда диагональ выше 27 дюймов, то Quad HD – важный минимум для удобной работы. Модели-гиганты имеют разрешение 4К – 3840х2160 пикселей, что обеспечивает макс детализацию даже в случае макс приближения.
  4. Технология изготовления экрана– важный показатель в выборе экрана. VA-экраны в сравнении с IPS контрастнее, им под силу качественная передача глубокого черного цвета при меньшем потреблении энергии.
  5. Изогнутый или прямой. зогнутые мониторы дают возможность сосредоточиться на работе: кривизна экрана четко повторяет траекторию взгляда человека, улучшая фактическое восприятие изображения. Но дизайнеры и фотографы уверены: изогнутые модели подходят для просмотра готовой графики, для ее формирования подойдут плоские классические мониторы, не искажающие изображение.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 18.34.25ENDTIME
Сгенерирована 12.17 18:34:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3205800/article_t?IS_BOT=1