Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Публикации пользователей   Другое  

Кургинян,  как призрак тупичка российского коммунизма  или монетизация страха.

Акакий Акакиевич
Регионы России
2195 дней
 2233.48
Акакий Акакиевич [purgen_39]  
12 Ноя 22:35  
Темы: десоветизация , коммунизм , кургинян

И что же такое десоветизация? Это правда о советской власти, очистка этой власти от современных и старых мифов – представление советской власти такой, какая она есть на самом деле с её гнойниками, даже если она утонет в своем гное. Именно этого то и боятся современные коммунисты – этого и боится Кургинян – ибо рушится квазирелигиозная советская мифология, а новых смыслов коммунисты не транслируют.


         Вообще для любого адепта нерелигиозной веры (квази-религии) и религиозной веры (религии) очень важно держаться своих универсальных догматов. Только такое жертвенное стояние на столпах догматов, в купе с аналитическим умом,  позволяющим улавливать социальные течения и ветер позволяет подобным системам удерживать корабль веры на историческом плаву и разрезать исторические эпохи – канули в лету рабовладельческий строй, феодализм, пришел капитализм с социализмом – но традиционные религии, несмотря на все катаклизмы и поражения живы и не умерли, они даже умудряются, в весьма непростых для них условиях, отыгрывать свои поражения. Они нашли (выработали) некий универсальный стиль – который позволяет им с большим трудом, но все-таки находить своих адептов, вести обряды, строить храмы, собирать деньги и вполне материализовывать и монетизировать свои идеалистические концепции или как бы сегодня сказали свой интеллектуальный капитал.

         Современный коммунизм оказался к этому процессу не способен – коммунисты-начальники по миру выродились в социал-демократию, обуржуазились и отложили идеи коммунизма куда-то на потом. Адепты коммунистической веры никак не могут смирится с подобным явлением – тяжело перестраивать уже обученный организм и настраивать его на другие жизненные рельсы, для многих людей это принципиально невозможно. А что делать, когда на тебя льется ушат советских коммунистических документов, в которых расстрелы несовершеннолетних, расстрелы людей семьями, дети-сироты, а среди «кулаков-мироедов» вдруг почему-то оказывается не менее половины детей, причем многие грудные – кого они там эксплуатировали непонятно, вдруг появляются орденоносные палачи члены ВКП(б) – нквдэшники, за которыми стоят десятки тысяч убитых людей,  список можно продолжать до морковкиного заговения,  а с другой стороны эти люди видят вновь открывшиеся церкви, вдруг церковники всего за 20 лет устроили такой кульбит, который им просто не снился и это после хрущевского «последнего попа». Им открывается другая Россия, которую от них спрятали – они начинают искать родные истоки своего коммунизма – ищут, правда, не там где надо – вдруг открывают некий мифический церковный коммунизм, вдруг  находят коммунизм в сельской общине, где его не было – но процесс разрушения учения идет, как и процесс десоветизации, который стремительно ускоряется – памятники ветшают, денег на новые учебники политграмоты нет, новые государства на постсоветском пространстве открывают архивы, из которых на «родное» учение льется такой ушат коммунистической грязи – не отмыться – надо искать союзников. И тут начинаются кульбиты – поиски смыслов жизни со страшилками. Религия подобную страшилку оставила за пределами человеческой жизни, оставив человеку на выбор – заманчивую идею вечной жизни (воскресения) или забвения.

         У коммунизма с этим не сильно сложилось - обещанный рай на земле не получился – виноваты конечно в этом враги – глобалисты, внутренние враги, которых недостреляли, проклятые буржуи…и т.д. Что же делать? Ну надо, наверное, как истинным коммунистам в трудную минуту находить неких попутчиков – союзников с кем идти по пути к новой власти. Отличился в этом вопросе Кургинян (http://worldcrisis.ru/crisis/3202806/thread_t). Он начал просто, когда слабела вера, священники всегда пускали  «фейки» об Апокалипсисе, жизнь она сложная штука, проблем в ней много. Страшилки же просто на земле валяются, подбирай и выбирай любую. Также Голливуд весьма неплохо монетизирует СТРАХ. Теперь в этом процессе работает товарищ Кургинян и вторит ему наша родная злая (для кого-то строгая) бабушка-учительница (училка) Буряченко Нина Михайловна (http://worldcrisis.ru/crisis/3203615). Вообще продажа социального СТРАХА выгодное для коммунизма явление – мироеды-кулаки, капиталистическое окружение, попы, мракобесы, буржуи, капитализм, фашизм, нацизм (термин национал-социализм как-то не прижился – страх по отношению к социализму коммунистической верой был не допустим). Пантеон коммунистических страшилок весьма имеет дьявольское звучание и инстинктивное стремление уничтожить гадов и паразитов. В отличие от религий, где дьявол и бесы– это некие мифические создание, тут враги вполне конкретны и предметны. И если церковь изгоняет бесов молитвами, иногда при помощи властей – «очистительными» кострами, то коммунизм изгоняет своих бесов – пулеметами, тротилом, револьверами, браунингами, голодом и гулагом.

Продажа страха сегодня не менее популярное и занятное явление.

         Апокалипсис по Кургиняну  «На поверхности мирового процесса преобладает именно то, что глобалисты называют концом Истории. Налицо все слагаемые такого конца. Оргия потребления…». Где этот чудак нашел оргию потребления в мире, где голодает около 1 миллиарда человек и ещё приблизительно столько же, а может и больше  живет на доллар в день – не очень то и понятно – ну, наверное, каждый судит по себе – товарищ Кургинян несомненно человек не бедный и не голодает.

         Непонятен и абсолютно иррациональный страх перед потреблением. Неужели нормально питаться и одеваться, иметь жилье и нормальные условия для людского воспроизводства – это плохо? Для коммунизма, да – мелкобуржуазная стихия.

         И что же делать? Итак, товарищ Кургинян всех напугал мировым процессом, его глубиной и глобалистами – что-там шевелится в глубине

«А это худшее уже вовсю шевелится на глубине. И меня потрясает нечувствительность наших либералов и церковнослужителей к тому, что происходит на этой самой глубине.»

         А дальше просто начинаешь медленно выпадать «в осадок» – оказывается к этому процессу нечувствительны либералы и церковники, но либералов можно сразу отбросить – они с тоталитарной сектой Кургиняна связываться не захотят – умные однако ребята, хвост по ветру держат, в науку больше лезут, университетский демократизм и либерализм – их либеральная стихия…а на такой научной базе Кургинян им не соперник – мир жесток, они его съедят и не подавятся – не будут тратить время на замшелого старичка с его газетами времен очаковских… Ну как российские ученые в свое время «ржали» над «научным» трудом В.И.Ленина «Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии» - правда, потом продолжили свою научную деятельность за рубежом, но в принципе удачно.

         Остаются церковники – видно тут Кургинян видит своих, таких же верующих, таких же научно безграмотных, кому можно вешать лапшу на уши, и у кого можно было бы украсть паству. Обратимся к доводам нашего фигляра.

«У них есть обоснованная обида на советскую власть. Они предъявляют ей вполне обоснованный счёт. Но при этом почему-то забывают, что и им можно предъявить соответствующий счёт за то, что они предали и конкретного царя, и монархию в целом.»

         Сразил. Не знаю – плакать тут или смеяться, ибо тут коммунист вдруг защищает монархию, причем очень неубедительно. Монархия пала сама. Никакие церковники с ней не боролись, скорее монархия боролась с церковью, загоняя её в прокрустово ложе государства, лишая церковь самостоятельности, привилегий и огромнейшего количества самых различных материальных и не очень плюшек. То есть счет церкви предъявить невозможно, ибо эта разложившаяся церковь была порождена монархией. И церкви в революции представился шанс получить патриарха, демократичность, самоуправление и возможность исторического восстановления – все это уничтожили коммунисты – под корень. Это не «обоснованный счет» – любой церковник прекрасно знает и понимает, что победа коммунизма повлечет за собой отмену религии, любой церковник знает, что коммунисты это бесы, которые приведут повторно очередного Великого Инквизитора (сатану) – благо Федор Михайлович Достоевский это вполне прописал в своих художественно-философских трудах и дневнике писателя. Для любого церковника аксиома, что коммунизм – это дегуманизация и дехристианизация. А закрепил церковников в этой мысли…коммунистический манифест, да и собственно труды товарища В.И. Ленина о коммунистических проповедниках:

...Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие — нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи — маневр или снятие планов и т. д. Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч. 

Крепко жму руку, товарищи, и желаю успеха. Своего взгляда я отнюдь не навязываю, но считаю долгом подать совещательный голос.

Товарищи коммунисты вы или трусы наденьте или свой коммунистический крестик снимите - отмена религии – это одна из основ вашего учения – нет у вас церковнослужителей – у вас есть только попы и мракобесы.

Дальше хуже

«На то, что десоветизация — это пролог к дехристианизации».

Придется комментировать и этот бред – постараюсь коротко – Чем меньше в стране памятников Ленина – тем больше в стране будет открываться церквей. Чем меньше Ленина и Сталина, тем больше Христа.

То есть горячечный бред Кургиняна – это последний крик или всхлип советского коммунизма? Мне сложно сказать – однако это личный тупичок товарища Кургиняна – аналитег умер, родился сказочник. И кто же борется с коммунизмом? Глобалисты? Или просто  время коммунизма прошло? Как говорили классики марксизма, производственные отношения должны соответствовать производительным силам. Видно советский коммунизм не соответствует ни имеющимся производительным силам, ни производственным отношениям. Церковники же вписались – они нашли свои ниши на пустом идеологическом поле, начав с достаточно сложного и тяжелого момента в жизни каждого человека – смерти, вернув старые правила погребения, оказавшись ближе к своей пастве в момент скорби, чем советский партком. На том и устояли.

А далее ещё больший перл враля Кургиняна

«Пройдёт пара десятков лет— и большая часть человечества будет не нужна для производства. В рамках культа производства и потребления, он же культ Золотого тельца, эта часть будет вообще не нужна. А значит, её надо будет уничтожить так, как уничтожают лишнее поголовье скота. Что является альтернативой такому проекту, неизбежному при нисхождении?»

Почему враль? По современным данным общемировая безработица составляет 5,6%, изменяется она консервативно и неспешно (http://www.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_615590/lang--en/index.htm). Она, конечно, ставит свои рекорды – но за пару десятков лет пробежать расстояние с 5,6% до 56 % (больше половины), как говорит, данная говорящая голова, не получится – никаких вселенских катаклизмов на пороге нет. Рост мировой безработицы никак особо не связан с автоматизацией и роботизацией. Как собственно культ Золотого Тельца никого не обрекает на голодную массовую гибель – число голодающих и нищих по миру сокращается и сокращается без коммунистических идей. То есть очередной страх товарища Кургиняна иррационален – просто все народы в виду неравномерного развития проходят те или иные общие этапы человеческой эволюции, преодолевая одни и те же трудности, одни из которых, кстати, описаны ещё Мальтусом, так нелюбимым коммунистами. И преодолевают достаточно успешно – если посмотреть на Китай в 20 веке.

Что же предлагает товарищ Кургинян?

Всмотритесь в то, что сулит нам будущее, и вы убедитесь, что либо новый коммунизм— либо стремительное нисхождение со всеми его ужасающими последствиями.

         То есть он нам предлагает выход там, где вход – ходить по кругу. Эта история уже была описана – так Моисей водил народ по пустыне кругами – это было нужно для веры, в данном случае веры коммунистической. Чем закончится подобный цирк для церковников понятно – в церквях вновь откроют клубы, туалеты, снимут колокола, позолоту и продадут очередные партии икон за рубеж, благо моду на иконы советская власть на западе уже привила, продавая церковные святыни за копейки в 1930-е…коммунизм выиграет – церковь проиграет.

         Только раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей каждого человека, но это и есть коммунизм.

         На этот слащавый кургиняновский текст можно добавить советские документы, что такое советская власть было сказано ещё в 1919 году наркомом юстиции УССР Хмельницким:

Советское законодательство правильно возлагает на органы Советской власти обязанность заботиться о том, чтобы так называемая частная инициатива, даже проявляющаяся в недрах трудовых масс, была сведена на нет, чтобы она была заменена инициативой публичной.

Советское государство руководствуется интересами рабочего государства в целом и поэтому лишает отдельных лиц, отдельные группы таких лиц тех прав, которыми они пользовались в ущерб социалистической революции.

Социалистическое государство, применяя труд тех или иных граждан, не вступает с ними в договор, государство никакого договора с рабочими не заключает и заключать не должно, государство выступает как орган власти, проводящий трудовую повинность граждан.

Необходимо истребить самый дух частной инициативы, необходимо истребить дух самопомощи и заменить его принципом помощи сверху, принципом государственной помощи.

         Где здесь Кургинян нашел гуманизм и творчество? И не поэтому ли рухнул «Просвещенческий гуманизм» … «ещё в Первую мировую», не благодаря ли  коммунизму и советизации, когда просто поголовно вырезали всех носителей просвещенного гуманизма в классовых чистках советские каратели, не в стенах ли советских концлагерей окончили свои дни российские дореволюционные просвещенные гуманисты, кто не успел сбежать из страны?

Итак современные коммунисты испытывают жуткий кризис идей, они забыли о своих догматах, никто из них не идет на заводы и не пытается пропагандировать среди рабочих, никто не создает независимых профсоюзов и даже не пытается бороться за права рабочего класса. Ни один из сторонников коммунизма не пытается даже описать классовую структуру современной России, то есть подвести под свои догматы более современную научную материальную базу – то есть вернуть науку в свой арсенал… И я бы кроме этих посылов ещё бы добавил от себя – никто из них не пытается хотя бы посмертно исключить из своих рядов палачей своего же народа и военных преступников, оставляя их в своем пантеоне. Ну и связать коммунизм с церковниками – Кургинян отжигает. Как его только не сожгут на коммунистическом костре коммунистической инквизиции непонятно.

Участь коммунизма печальна – с такими коммунистами – с коммунизмом можно не бороться – от него и так скоро останется один всхлип.

И немножко о будущем – я не настолько пессимист -  нас ждет четвертая промышленная революция и наше молодое поколение усиленно и, назло всяким Грефам,  штудирует математику, осваивает программирование, изучает астрономию и робототехнику. Учителей толковых правда мало, база слабая – но ребята стремятся. Робототехника сломает мировую торговлю и разобьет мир на экономические зоны – роботы придут в каждую страну, создавая в них индивидуальные продукты и товары. Это будет конец китайской мировой сборки и огромнейший шанс региональных экономик.  А вам старикам – коммунистам  я хочу сказать только одно – уйдите с дороги, ибо научить своих внуков этой промышленной революции вы не в состоянии – ибо вы её не видите, не знаете и боитесь – она накроет ваш коммунизм медным тазом – это ваши страхи, живите с ними. Современный мир не прощает ошибок и ложных целей, как в свое время лесковский Левша кричал – «Англичане ружей кирпичом не чистют», но никто его не слышал, пока гром не грянул. Десоветизация РФ на носу, она созрела и перезрела, её задержка губительна для народных масс, потому что вызывает отсталость страны и топтание на одном месте, потому что отказ от десоветизации тормозит частную инициативу и творчество, возвращает страну в гражданскую и холодную войны, траты народных сил на бесполезный треп, уход талантов в эмиграцию. В общем кризис исторического коммунизма закончится со смертью его носителей, что не за горами – люди смертны - событие это не за горами. Вырастают поколения, котрые о советской власти ичего не знают и это хорошо.

И что же такое десоветизация? Это правда о советской власти, очистка этой власти от современных и старых мифов – представление советской власти такой, какая она есть на самом деле с её гнойниками, даже если она утонет в своем гное. Именно этого то и боятся современные коммунисты – этого и боится Кургинян – ибо рушится квазирелигиозная советская мифология, а новых смыслов коммунисты не транслируют.

Просмотров за 24 часа 2 всего 660
В обсуждении 87 комментариев
Оценок:  24   cредняя: -0.21


Обсуждение: 87 комментариев, последний - 20.11.2018 06:00,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3206395ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 11.10.18ENDTIME
Сгенерирована 12.16 11:10:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3206395/article_t?