Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Критерии выбора лазерного станка с ЧПУ

Лазерный станок с ЧПУ представляет собой востребованное на современном рынке оборудование, которое позволяет работать с металлами, древесиной и иными материалами. Сегодня такие установки активно работают на любом деревообрабатывающем предприятии и на некоторых завода смежных отраслей.

На сегодняшний день существует ряд критериев, по которым следует выбирать станок, чтобы в дальнейшем не было проблем с использование и производительностью.

Современный рынок

Стоит отметить, что сейчас на рынке имеются лазерные станки отечественного, зарубежного и китайского производства.

Китайская продукция отличается сравнительной дешевизной, станки из западных стран (США, Германия) из-за невозможности приобретения запасных деталей, ремонту поддаются плохо.

лазерный ЧПУ станок для фанеры

Критерии

При выборе конкретной модели лазерной установки с ЧПУ специалисты рекомендуют учитывать следующие нюансы:

  1. Задача.
  2. Размеры заготовок.
  3. Конструкция.
  4. Шпиндель.
  5. Двигатель перемещения.
  6. Стойка управления.
  7. ПО.

Особенности выбора

Стоит рассматривать не только те задачи, которые будут выполняться на станке сразу после приобретения, но и возможные перспективные задачи.

При этом стоит подбирать модель, которая бы имела доступ для установки некоторых опций, что возможно пригодятся в будущем. Также стоит учитывать габариты самого производства: если у вас небольшое предприятие, то нет нужды устанавливать большое количество станков или габаритных установок.

Однако, если речь идет о массовом выпуске заготовок, то дело обстоит иначе.

Главное правило на любом производстве – одна деталь за один цикл работы станка. Именно по этой причине нужно правильно определиться с размерами рабочего полотна, а это зависит от габаритов выпускаемой продукции.

Также обратите внимание на обрабатываемый материал. Например при покупке лазерного ЧПУ станка для фанеры лучше брать рабочее полу с запасом в 300 мм.

лазерный ЧПУ станок для фанеры

При выборе станка обратите внимание на его конструкцию: портал желательно, чтобы был сделан из тонкостенной стали, которая бы гарантировала жесткость и стойкость к вибрационным колебаниям. Также уточните величину хода шпинделя по Z, ведь эта ось отвечает за максимальную толщину заготовки, и, если работы ведутся с фигурными и объемными деталями, то выбирайте соответствующий станок.

Электрический шпиндель сегодня на рынке дорогой, потому нужно в

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 12.55.47ENDTIME
Сгенерирована 12.11 12:55:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3207847/article_t?IS_BOT=1