Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новые разоблачения пыток ЦРУ: сыворотка правды, чтобы узнать о новых нападениях


По сведениям ИСНА со ссылкой на ИА АР, ЦРУ после нескольких месяцев исследований решили, что стоит испытать препарат Versed который является успокоительным и используется обычно для снятия стресса. Однако в конечном итоге ЦРУ отказалось от решения получить подтверждение на его применение государственными адвокатами.

Эта исследовательская программа под названием” Лекарственный проект” была выведена из под грифа “совершенно секретно” по просьбе Общества гражданских свобод США и передана в ее распоряжение. В этом 90-страничном докладе ЦРУ раскрывается часть внутренних споров медицинского персонала, служащего в следственных изоляторах ЦРУ и программу жестоких допросов, в частности как они пытались реабилитировать свою профессиональную нравственность такими отговорками как спасение жизней людей посредством пресечения потенциальных нападений.

Один из адвокатов Общества гражданских свобод США говорит, что данный документ частично доказывает как ЦРУ нарушая закон подвергало осужденных пыткам.

На основании данного отчета, в период 2002-2007 гг. медперсонал от врачей до санитаров, все были замешаны в программе пыток, которую проводило ЦРУ. Они испытывали на 97 осужденных в секретных камерах ЦРУ за границей и совершили более 100 полетов вместе с заключенными.

Согласно данному документу, ЦРУ опасаясь того, что некоторые медики могут не устоять перед нравственными нормами в конечном итоге отказалось от идеи получить разрешение в министерстве юстиции на проведение допросов с применением медицинских препаратов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.26 08.56.44ENDTIME
Сгенерирована 05.26 08:56:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3208858/article_t?IS_BOT=1