Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Триумф советской космонавтики.


Тридцать лет прошло со дня триумфального полета легендарного "Бурана", а воз и ныне там: более никто так и не смог приблизиться к той высоте, которую взяла связка "Энергия-Буран".

Советский проект, впрочем, как и сам СССР, опередил время на десятилетия, если не больше. Это был самый масштабный проект в отечественной космической истории, когда с «нуля» за 12 лет (с 1976 года) был рождён целый веер достижений, многие из которых не повторены до сих пор никем. Вот этот «скромный» список:

- РД-170 – самый мощный в мире кислородно-керосиновый жидкостный ракетный двигатель.

- Сверхтяжелая ракета-носитель «Энергия» и двухступенчатый носитель среднего класса «Зенит».

- Многоразовый крылатый орбитальный корабль «Буран» 100-тонного класса, способный осуществлять беспилотный космический полет с авиационным спуском в атмосфере во всем диапазоне скоростей – от орбитальной до посадочной.

- УККС – единственный отечественный универсальный комплекс стенд-старт, позволяющий проводить наземные огневые испытания и пуски ракет-носителей сверхтяжелого класса.

- Технология воздушной транспортировки крупногабаритных элементов космических систем с заводов-изготовителей на космодром и самолет-транспортировщик ВМ-Т «Атлант».

- специальное теплозащитное покрытие (ТЗП), закрывающее диапазон температур от минус 130°С до плюс 1650°С и в первую очередь – теплозащита, которая бы сохраняла свою форму и геометрические характеристики, обладала минимальной теплопроводностью и максимально возможной прочностью..

- для обработки поверхности плиток теплозащитного материала был создан автомат, который позволял создавать нужную кривизну поверхности на основе предварительных расчетов (для Шаттла применялась ручная обработка).

К этому просто необходимо добавить фантастическую беспилотную автономную систему посадки, поставившую в тупик не просто всех причастных, но даже и разработчиков: "Буран" в автоматическом режиме, при заходе на посадку и с учётом метеоусловий, не просто самостоятельно принял решение уйти на второй круг, но и, самое главное, изменил заход на посадку с противоположной стороны. 

Честно говоря, в своё время, когда я впервые узнал об этом, мне показалось, что это в значительной степени миф, на который за десятилетия были нанизаны красочные и фантастические подробности. Однако в этом году удалось поговорить с людьми, которые 30 лет назад участвовали в том памятном запуске. Во всяком случае, всё видели своими глазами и всё подтвердили. Тем более, что видели это чудо многие, ведь "Боевой расчёт" состоял из нескольких сот человек. Вот, кстати, тот самый боевой расчёт:

В заключение, несколько фотографий, связанных с Бураном, с космодрома Байконур, где я побывал в этом году.

Стенгазета от 15 ноября 1988 года:

Это центр управления полётом:

Один из сохранившихся Буранов, стоящий на территории музея космодрома Байконур:

К сожалению, тот самый Буран N1, побывавший в космосе, достался Казахстану, и сейчас "стоит" в этом корпусе: 

представляя из себя крайне плачевное зрелище:

Произошло всё по банальной причине: казахи решили произвести ремонт кровли, пренебрегли прописанной технологией и получили в результате обрушение перекрытия.

Собственно, как мне представляется: было бы странно ожидать иного результата...

О Байконуре, космонавтике и астронавтике. О прошлом, настоящем и будущем. Уникальные кадры глазами очевидца.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 11.50.18ENDTIME
Сгенерирована 12.17 11:50:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3209144/article_t?IS_BOT=1