Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Ватные мифы: Росгвардия


В связи с тем, что сын демобилизовался из рядов Росгвардии, мне почему-то вспомнилась несостоявшаяся дуэль между директором Росгвардии генералом Золотовым и Навальным. И вот почему.

Сын отслужил в минометном дивизионе ОДОН им Дзержинского, которая не просто входит в состав Росгвардии. Это, как я понимаю, самая большая отдельная часть Росгвардии. Причём расквартированная не в таежном лесу, а в подмосковной Балашихе. То есть по идее, она должна быть образцово показательной. 
Что можно сказать по итогам его службы.

Физическое состояние? Сын похудел на 13 кг. При том, что уходил туда здоровым накаченным лосем. Просто от плохого питания . Возможности заниматься физкультурой в части нет. Я серьезно, по сути, возможности поддерживать свою физическую форму у бойца Росгвардии просто нет.

Питание? Непроваренная перловка, много гнилой и заплесневелой квашенной капусты (из пластиковых вёдер, которые привозили на кухню приходилось снимать несколько сантиметров плесени). Ну разумеется водянистый суп с картошкой. А вот яблоки давали, примерно, ПЯТЬ раз за все время службы. Фруктов вообще практически не было. У меня сложилось впечатление, что на зоне и то лучше кормят.

Форма? Чудовищного качества. Берцы под конец службы развалились нах. Новая форма? Не, не слышали. Точнее так, ротный ее получил. А дальше...

Размещение? Общая казарма на роту , как 50 лет назад. Полное отсутствие личного пространства. Нет даже простого шкафчика. На солдата положена половина незапирающейся тумбочки. Ну соответственно личные вещи воруют относительно регулярно. Прощай powerbank.

Боевая подготовка? Пара стрельб из автомата. И ОДНИ стрельбы из миномета за год службы. Это все. Ну устав ещё выучили.

Что делают бойцы Росгвардии? В основном бесплатно работают. Разгрузка машин, погрузка машин. готовка, уборка, наведение порядка, ремонтному-строительные , уборка снега зимой ну и пр.

Условия службы? Увольнительные дают только по территории части. То есть, приехать, встретить бойца , ну там сводить его в Бургер Кинг накормить, посидеть, поговрить, у родных возможности нет. Встречи с солдатами напоминают свидания на зоне, то есть с досмотром и на ограниченной территории в самой части. Причём никаких четких нормативов нет. Могут в любой момент объявить карантин и отменить посещения. Подчеркиваю в любой. Посещения разрешены в некоторые выходные., отменит могут в 11 вечера в пятницу. Ты такой приехал в Москву с Алтая, а тебе говорят: «Езжай обратно в эти выходные посещения отменены». Девушку могут не пустить к парню, ибо посещения положены только родственникам. Кстати суициды в части толе случаются. За время службы сына было несколько. В основном «классика жанра» девушкаушлаклучшемудругу.

Из забавного. Внутренне прозвище бойцов оперативных рот. Тех, которые стоят в оцеплении на футболе , дне города и прочих «праздниках» — ГАНСЫ.

Мои Впечатления от всего этого такие. Члена семьи заставили, по сути, как крепостного отрабатывать годовую барщину. В роли барина выступил господин Золотов. Бессмысленность и неэффективность использования призывников просто поражает. Боеспособен в дивизии один батальон. Это спецназ (Витязь). Они действительно серьезно боевой подготовкой занимаются. Но они все контрактники. (Кстати Зарплаты у тех же сержантов-контрактников в Росгвардии тоже довольно смешные. 25-30 тыр. гросс) Как я понимаю в частях Минобороны ситуация примерно такая же. 
Для меня очевидно, что с выполнением функции финансовой чёрной дыры Росгвардия и Минобороны справляются успешно. Насчёт всего остального ничего сказать не могу.

P.S. Сегодня, кстати, сын поехал к врачу. Так как примерно месяц у него не проходит кашель, начался ещё в армии и за пару недель после дембеля ещё не прошёл. Надеюсь ничего страшного, но это, так сказать, «вишенка на торте» ((





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.27.01ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:27:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3211778/article_t?IS_BOT=1