Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Не в бровь, а в глаз! (Самозанятый. Итоги)


Не в бровь, а в глаз! 
Нежданно-негаданно пост о том, почему в России ни в коем случае нельзя платить налоги (который я считал откровенно проходным) дико завирусился в интернете разойдясь по всей сети, будь то развлекательные сайты, вроде ЯПлакал или Пикабу на каждом из которых он ушел в платину суммарно собрав тысячи комментов и десятки тысяч плюсов, или же социальные сети. Пост разместили не только почти все крупные сообщества-миллионники (типа Лепрозория, "Быть или..." и тд), но и, что особенно меня порадовало - он успешно пронесся по типичным городским сообществам, вроде "Ростов на дону", "Набережные челны news", "Подслушано в Калининграде" и тд. и тп. Пост разошелся даже по таким сайтам, как Бэйбиблог, ЛиттлУан, Гдепапа и прочим ресурсам на корню далеким от политоты. Таким образом банальный пост за несколько дней суммарно собрал больше полутора миллионов просмотров, что стало новым рекордом (прошлый рекорд принадлежал статье "Срыв покровов с групп смерти" - 1,2 млн).

При беглом анализе мнений в комментариях - абсолютное большинство придерживается такой же точки зрения (оно и логично - иначе б пост так не разошелся по сети). Это при том, что пост был прост как три копейки - ни выебонистых речевых оборотов, ни остроумных шутеек, просто разговорный текст.

О чем это все говорит? И в особенности о чем говорит большой успех поста на совершенно аполитичных ресурсах, в т.ч. посвященных детским какахам, типа всяких бейбиблогов? О том что никакой Киселев население не сможет наебать, какие бы сладкие байки про вставание с колен он не придумывал. Липкая официозная фальш очень остро чувствуется. Простейший пост с призывом не платить налогов в России собрал больше просмотров, чем гнусный патриотический высер Кеосаяна "Крым. Сделано с любовью!". Говорю же - не считая отдельных индивидуумов, пипл, таки не наебешь. Как бы кремлеботы не старались создавать иллюзию массовой поддержки населением неуклонно дряхлеющего и медленно, но верно разлагающегося на плесень и липовый мед дедушки Володи П., все возвращается на круги своя к исходной точке. Так что трон под батюшкой Володей все-таки шаток. На одной лишь иллюзии народной поддержки далеко не уедешь. У любой, даже самой реалистичной иллюзии есть особенность - она рано или поздно, но рушится.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 20.17.12ENDTIME
Сгенерирована 12.15 20:17:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3213093/article_t?IS_BOT=1