Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

БЕЗРАБОТНЫЙ? ПЛАТИ


Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, единоросс Сергей Вострецов подготовил законопроект «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков». Согласно документу, неработающие граждане должны будут самостоятельно платить все страховые взносы в социальные фонды — пенсионный, ОМС и соцстраха.

Со слов депутата Вострецова от Единой России - «По данным Счетной палаты, только в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 миллиардов рублей. А социальную пенсию по достижении пенсионного возраста данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы. А если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов» — уточнил депутат. 

После успешно проведенной пенсионной реформы, не вызвавшей протесты, добрались и до самозанятых.

Вполне логично.

Терпилы должны платить.

Здесь уместно вспомнить фильм «Жмурки». В этом фильме проиллюстрирована Российская действительность. «Герои» фильма братки  90-х нажившись на согражданах, стали народными избранниками. Очевидно, что эти люди неспособны созидать.

Где обещанные 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест? Где развитие малого и среднего бизнеса? Где высокие социальные стандарты?

Ничего этого нет. Есть лишь рост цен, рост тарифов и налогов, увеличение пенсионного возраста и новые поборы. В этом вопросе изобретательности браткам не занимать.

Новые инициативы акциз на мясо, налог на безработных стали возможны лишь по причине молчаливого согласия большинства с проводимой правительством политикой. После пенсионной реформы была выдержана пауза, так как многие «эксперты» предрекали серьёзные протесты осенью. Но протестов не случилось так как прогнозы основанные не на анализе ситуации в стране, а на мистических верованиях, будь то конспирология или астрология, сбыться никак не могут. Но развязывают руки властьимущим, подрывая авторитет политологии как науки. Превращая многих политологов в пустых болтунов. Что и порождает все новые и новые поборы. Создавая у власти иллюзию бесконечного терпения людей.

В случае с безработными и самозанятыми окончательно попутавшие берега народные избранники встали на очень тонкий лед. Который при малейшей трещине грозит утопить всю нагроможденную на него систему.

Большинство из тех, кого правительство считает самозанятыми, таковыми не являются. В большинстве своем эти люди наемные работники, вынужденные из-за отсутствия нормальных рабочих мест и прибыли у хозяев работать, не оформляясь по закону. Их доход настолько мизерный, что позволяет им лишь едва сводить концы с концами. То есть эти люди находятся благодаря провальным действиям правительства в экономической сфере на так называемой «министерской диете» - минимальной продуктовой корзине Россиянина удовлетворяющей физиологический минимум человека, названной так в связи со скандалом между депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко и уже бывшим министром труда Саратовской области Натальи Соколовой. http://worldcrisis.ru/crisis/3210312 , http://worldcrisis.ru/crisis/3209979

Судя по всему теперь и прожиточный минимум наше правительство считает непозволительной роскошью, так как именно эту сумму депутат от «Единой России», предложил изымать у безработных граждан ежемесячно.

Вторая категория граждан это нянечки, репетиторы, люди, не имеющие постоянного дохода. Так же живущие в условиях приближенных к «министерской диете».

Эти категории граждан наименее политизированные живущие по принципу нас не трогают и мы никого не трогаем. Возраст этих людей варьируется от 30 до 50 лет. Это наиболее активная часть населения страны, которая в данный момент времени вынужденно политизируется действиями правительства в пенсионной и налоговой сфере, так как новшества затрагивают непосредственно их интересы.

Противостояние между этими гражданами и властью, становится неизбежным, так как, встав однажды на социально-разрушительную стезю государство, назад повернуть неспособно. Властную структуру такого государства можно сравнить с огромным паразитом на его теле, высасывающим из него соки до тех пор, пока организм дышит.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.23 20.48.26ENDTIME
Сгенерирована 03.23 20:48:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3213580/article_t?IS_BOT=1