Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Торговый эквайринг: советы по выбору банка

Торговый эквайринг представляют собой безналичную оплату товаров и услуг. Подобная система имеется во многих магазинах, в которых есть карточные терминалы. Если покупатель вставляет карточку в аппарат и нажимает пин-код, то с карты списываются деньги. Но с 2016 года действует система оплаты с помощью смартфона. Это гораздо удобнее и занимает меньше времени.

Действует торговый эквайринг очень просто. Покупатель вставляет или прикладывает карту или смартфон к терминалу, после этого он вводит пин-код. Терминал посылает информацию в платежную систему и спрашивает, возможно ли проведение операции. Терминал связывается с банком, который выпустил карту и спрашивает о наличии определенного количества средств на счету клиента. Если средств хватает, то они списываются со счёта. Покупателю выдается чек.

Если вас интересует торговый эквайринг - сравнение тарифов поможет вам сделать правильный выбор.

Существуют критерии, на основе которых вы смоете подобрать лучший банк для эквайринга. Вот на что следует обратить внимание:

  1. Требования к обороту. Посмотрите, как меняется у банка комиссия в зависимости от оборота. Если банк требует меньше 2% от оборота, то можете пользоваться его услугами. Если же банк требует 2% только в том случае, если вы делаете оборот 500 000 в месяц, то лучше обратиться в заведения, в которых имеются более лояльные условия.
  2. Оборудование. Посмотрите, на каких условиях банк предоставляет оборудование. Он может его продавать или давать в бесплатную аренду. Если вам предлагается только продажа, но у вас нет на данный момент средств, то рассмотрите другие предложения.
  3. Перечисление средств. Обычно банки взимают комиссию, если выручку от эквайринга требуется перевести на счет другой компании. Но существуют организации, которые не требуют внесения за это оплаты.
  4. Платежные системы. Если эквайринг использует компания, которая работает с туристами, то ей лучше выбирать тариф с поддержкой популярных зарубежных платежных систем. Важно, чтобы терминалы принимали наиболее распространённые в России системы, в том числе MasterCard, Визу и т.д.
  5. Тарифы на РКО. Посмотрите, сколько средств банк будет взимать с вас за обслуживание. Иногда дешёвые тарифы компенсирует дорогостоящее обслуживание. Так что обращайте внимание на это.

Учитывая данные критерии, вы сможете подобрать оптимальный банк для торгового эквайринга.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 08.05.46ENDTIME
Сгенерирована 12.13 08:05:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3213976/article_t?IS_BOT=1