Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Проведение природного газа в аулы Кызылординской области

Как сообщает портал Казинформ, в наступившем сейчас году удалось провести природный газ в новый отдаленные регионы и населенные области, среди которых можно отметить Бидайколь и Жахаев, располагающиеся в Шиелийском районе. На сегодняшний день, власти проводят заключение договора, согласно которому уже в скором времени такое природное топливо будет в каждом из жилых домов. Если вы хотите узнать более детальную информацию, а также следить за последними новостями, то рекомендуется перейти по ссылке https://www.inform.kz/ru/neft-gaz_s496, где каждый из вас сможет найти много интересного и познавательного для себя.

«Согласно приказу государственного главы решено было начать возведение магистрального провода газа под названием «Бейнеу - Бозой - Шымкент». В результате строительных работ, на территории Кызылординской местоности составляет 846 километров. Благодаря этому теперь появилась возможность провести газ в такие районные области, как Жанакорганский, Шиелийский, Казалинский и Аральский. В городке Байконыр газ был проведен еще в минувшем году. На сегодняшний день мы занимаемся проведением газа в села, стоящие по отдельности», - сообщил на начале этапа газификации Крымбек Кушарбаев, занимающий должность акима области.

В числе первых подключение газа было осуществлено у Жахиева Куролбек Ауельбеков, который является жителем аула Ибрая. «Для нас это большое счастье, что, наконец-то удалось провести газ для отопления. Теперь больше нет необходимости покупать дорогостоящее топливо и топить печи своими силами. Как можно заметить, отопление домов с помощью такого вида газа представляет собой более бюджетный вариант, в сравнении с покупкой угля на весь зимний период. Сразу, как только было проведен газ, в моем доме стало гораздо уютнее и теплее», - сообщает Ляззат Парменкулова, жена Куралбека.

Планируется, что в нынешнем году также станет завершено проведение газа в остающиеся три центральных района – Жалагаш, Теренозек и Жосалы. При этом уже в следующем 2019 году будет начато возведение газовой сети, непосредственно внутри поселка. Если говорить о конкретных цифрах, то на сегодняшний день 63% населения всей области обеспечено природным газом. При этом планируется, что уже на момент 2020 года данный показатель будет находиться на отметке 95%, тем самым обеспечивая большую часть людей природным газом, который является одним из наиболее экономичных и эффективных видов топлива.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 22.31.36ENDTIME
Сгенерирована 12.15 22:31:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3214842/article_t?IS_BOT=1