Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Пенсию уже перерасчитывают

Получила вчера пенсию  (Теперь её платят у нас не в  начале, а в конце месяца. Тоже экономия) и пошла в магазинчик, где мне дают в долг, отдать этот долг в 400 руб. и купить хлеба.   Магазин оказался битком набит пенсионерами. Два подвыпивших деда и три бабки заполнили собой весь торговый зал в 4 квадратных метра.  Прямо с порога, не успев даже зайти, услышала вопрос, заданный хором  этим случайным собранием пенсионеров: «Вы уже были в Пенсионном фонде?»

Я застыла  недоумении: «А почему я там должна быть?»  «Ну, как же»,  - говорит мне подвыпивший дедок – «с вас разве пенсию не сняли?»

Далее я выслушиваю  насколько каждому из собравшихся уменьшили пенсию и вспоминаю, что магазинчик находится практически напротив Пенсионного фонда.  Больше всего уменьшили пенсию говорливому дедку – на 600 рублей. Остальным от 400 до 500. За что и почему дедки не знали, так как до Пенсионного фонда ещё не дошли, а из объяснений бабок я не поняла ничего кроме слова перерасчёт.

Сняли ли с меня, я к сожалению, не знаю.  Я как Путин размер своей пенсии до рубля не знала. Но по ощущениям похоже тоже сняли рублей 300.  Потому что помню, что после тысяч была циферка меньше 5, а тут 0.

Это только у нас или по всей стране такой перерасчёт? Кто в курсе?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.21 15.56.14ENDTIME
Сгенерирована 02.21 15:56:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3215014/article_t?IS_BOT=1