Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

______(ФИО) по утру кушал чёрную икру


   Из СМИ вылезла новость: «В России этой зимой начнется пилотный проект по маркировке черной икры» (Росрыболовство). Нахлынуло – вспомнился «крайний бутерброд» из 90-х, скупая слюнка скатилась по бороде. Захотелось на сайт «яплакалъ енд пикабу», но...
  На судьбу пенять нечего, ибо моё "голодное" СССРское детство проходило в 100 м от Волги и съел я этой чёрной каши чуть менее четверти того патриотичного таможенника Верещагина из «Белого солнца пустыни». Местные «баракуши» таскались с ней свежепосоленной и крупнозернистой круглосуточно, продавая её за «копейки», а иногда по дружбе даже угощали. Сама осетрина  у нас особо за еду не считалась, т.к по утрам на берегу можно было обнаружить свежепотрошеные тела самок осетровых пород совсем за так.
 Так что, в детстве не только деревья были большими, но и чёрная икра водилась.
Резанула мысль: Росстат, а сколько человек в России скушало сегодня бутербродов с чёрной икрой? Далее по прочтению разной информации оказалось, что своей икры-то в России уже и почти нет вовсе. 
 40 тонн в год «добывается» легально 10 икродобывательными предприятиями. Зашёл на сайт «поставщика его императорского двора», который называется козырно - «Русский Икряной Дом» ооо «Диана», божечки какие цены. Однако, обнаружил под многими баночками с чёрной икрой красную надпись «нет в наличии». 
https://osetr.com/catalog/section/caviar/ (доверяй, но проверяй)

 Вот она Рассеюшка – веками славилась на весь мир своей чёрной икрой, пенькой, соболями, дёгтем и всё - кердык. Не смотря на почтенный возраст у меня полное неразумение. Вот, всё интернет-пространство пестрит историческим патриотизмом, а тут полный ноль. Никакого увековечивания: ни памятника осетру и белуге, ни памятника чёрной икре, ни одного музея чёрной икры, ни одной оперы, ни одного балета. Даю волос на отсечение, что для народа эта рыба сделала не менее любого царя или вождя (да, простят меня местные щуки и караси). Полный катастрофф и забвение былой русской славе. Все помнят, как хохотал кинозал в СССР на фразе из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» кадка чёрной икры на фоне чайной ложки икры балажанной: «Икра чёрная, икра заморская». Всё «ребятушки, трындец рассеющке»! Наступили чёрные-чёрные дни для чёрной-чёрной икры.

 По различным источникам ныне в России скушивается более 250 тн черной икры в год. В тоже время, производится только 40 тонн. Очень мало! По икринке на каждого жителя страны в год!!! Где моя доля?

По сведениям ФТС РФ в 2017 году Россия импортировала 13,2 тн икры осетровых на $2,8 млн. Наверное детям в детских домах не хватило на бутерброды. Пришлось импортировать. При этом Китай и здесь по производству икряного импорта впереди планеты всей – только в нашу страну нашим отечественным жуликам и ворам на бутерброды ввезено 8,5 тн на $1,4 млн, или 64% всего импорта. Куда смотрят Россанпотребрыбнадзоры? 250тн-(40+13,2)=196,8 тонн чёрного контрафакта! Это Вам не какиетотамнибудь фуфловые таблетки для Ваньки из Мухосранска, а  товар для самых уважаемых людей страны - истиблишмента бля страны.
 К чему эти стенания Ярославны? Хрен бы с ней чёрной зернистой, обойдёмся ГэМэОм на пальмовом масле. Но тут просматривается закономерность совсем трагичная: когда-то мы ежегодно беспечно херачили западным толстопузам по дешёвке до 5000 тонн в год  своё национальное достояние и кто-то думал, что наступят «чёрные дни без чёрной икры»? А они наступили – не успели моргнуть глазом. Так и хорош всем лыбитца (можно только тем кому положено): чёрной нефти тоже не бездонная прорва (лет на 5-10 у России). Ныне по всем инфо источникам ежедневно иноземцам продаётся 10-11 млн бочек "чёрного золота" и называется экономикой. А на деле это торговля телом, ибо природные ресурсы таковым являются для страны бесспорно. Более того, торговля телом по высоким цена называется гламурно проституцией, а торговля телом по низким ценам издревле называлось блядовством. Тяжкую долю женщин низкой социальной ответственности уже все описали в подробностях и покруче меня писатели. Про сутенёров наших недр уже даже утюг что-то шипит...

 Короче, для настроения  Вам всем праздничная загадка:

а) какой бутерброд не придёт к вам в рот на 2019-й Новый год?

б) какой бутерброд Вам затолкают силой в рот на 2019-й Новый год?

 Статсоцопрос ____________ (ФИО) по утру кушал чёрную икру

 ЗЫ Если кто-то реально, сегодня съел бутерброд с чёрной икрой, впишите своё ФИО в статсоцопросник, укажите количество скушанной икры  и отправьте коммент. Получите по чесноку бесплатный +2.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 13.59.52ENDTIME
Сгенерирована 07.22 13:59:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3215303/article_t?IS_BOT=1