Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ВЫБРОШЕННЫЕ ЗА БОРТ


Написать этот материал попросила знакомая, оказавшаяся в нелегкой жизненной ситуации. В 2014 у нее диагностировали онкологию. В результате двух операций она лишилась одной почки. А другая оказалась серьезно поврежденной.

Эта тема затрагивает сразу несколько животрепещущих тем.

Бесплатную медицину, пенсионную реформу, отсутствие нормальных рабочих мест в стране, мошеннические действия властей со статистикой, но самое главное абсолютную социальную незащищенность людей ставших волею судеб инвалидами.

В первую очередь хочется сказать о нашей так называемой бесплатной медицине.

Бесплатная она лишь на словах. В реальности человеку никто не даст гарантии, что он не будет зарезан на операционном столе, если не заплатить хирургу и анестезиологу определенную в данном онкологическом центре сумму. Причём сумма выжимается не напрямую, а намёками через младший медперсонал. В случае неуплаты вас будут ждать все прелести бесплатной Российской медицины.

Со слов знакомой.  «На первую операцию собрать деньги удалось. Операция прошла успешно. Никаких нареканий не было. На вторую операцию денег не нашлось. Анестезию сделали абы как, вколов препарат мимо вены, распухла и почернела правая рука, а в голове как будто что то взорвалось. А после операции в реанимации, началась сильнейшая рвота, при этом персонал ничего не предпринимал для облегчения мучений»

Эта тема пересекается с предыдущим материалом, напомню речь шла о налоге на тунеядцев проталкиваемым депутатом Вострецовым от Единой России на солидарную пенсию и социальные нужды. Нас обязуют платить за бесплатную медицину, которая в случае такого серьезного заболевания как онкология, от которой никто не застрахован, в реальности отсутствует. При этом в стране скрываются масштабы бедствия с этой напастью.

Несмотря на огромное количество онко-больных, со статистикой в этой области у нас все вроде как в порядке. В пределах среднемировых значений. И достигается такой феномен благодаря тому, что людей умирающих от онкологии записывают как умерших от старости или других болезней, что бы не портили статистику.

Но самое интересное начинается после выписки больного  из стационара и оформлении им инвалидности.  Человеку, находящемуся в тяжёлом послеоперационном состоянии приходится проходить 7 кругов ада нашей бесплатной медицины и Пенсионного Фонда.

Обследование проходят в обычной поликлинике в общей очереди. За 2 недели необходимо пройти десяток специалистов, сдать кучу анализов.

При постановке на инвалидную группу, если не заплатить комиссии денег по «тарифу», дается временная инвалидность.  То есть по мнению комиссии в течении года у человека может вырасти отсутствующий орган. Перекомиссию приходится проходить каждый год в течении 5-ти лет. И только лишь по истечении этого срока могут дать бессрочную инвалидность.

Но на этом проблемы не заканчиваются, а только начинаются. Человеку с инвалидностью устроиться на нормальную работу практически не возможно, даже если у него рабочая группа.

В частности моей знакомой пришлось скрывать свою группу при трудоустройстве так как, узнавая об инвалидности, работодатель отказывается брать таких людей на работу. И так поступает большинство сограждан оказавшихся в подобной жизненной ситуации, им попросту приходится скрывать от всех свою инвалидность. После долгих мытарств устроившись на работу, оказалось, что необходимо утаивать  от Пенсионного Фонда трудоустроенность. В противном случае половину и без того мизерной пенсии в 8500 - снимают. А разницу за период трудоустройства изымают через суд. Что и случилось в случае с моей знакомой.

При этом никого не волнует, что человек находящийся в такой сложной жизненной ситуации тратит большую часть денег на дорогостоящие лекарства. И денег на поддержание здоровья ему взять просто не от куда. Что работать ему приходится, как абсолютно здоровому человеку платя все налоги, социальные взносы и пенсионные отчисления. Что на пенсию по старости он идет как обычный гражданин. Что дожить до пенсии с такой жизнью и пенсионными новшествами введеными нашим правительством, у него вряд ли получится.

Что этот человек платит налоги неизвестно куда и неизвестно зачем. Содержа на остатки своего подорванного здоровья армию депутатов и чиновничества, абсолютно враждебно настроенных по отношению к нему.

Содержа на своем горбу выбросивших его за борт жизни, зажравшихся, вконец обнаглевших от безнаказанности - воров и бюрократов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.18 08.13.23ENDTIME
Сгенерирована 02.18 08:13:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3215408/article_t?IS_BOT=1