Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Немецкие компании подчинились американским санкциям


США очень довольны уходом немецких фирм из Ирана и подчинением американским санкциям, заявил посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл 22 ноября, сообщает «Красная Весна» со ссылкой на немецкое новостное агентство «Deutsche Presse Agentur»

В интервью агентству Гренелл заявил:

«Мы очень довольны тем, что немецкие фирмы решили соблюдать американские санкции». Он также добавил: «Если Вы ведете бизнес с Ираном, то Вы даете деньги иранскому режиму, который тратит огромные суммы на террористическую деятельность»

Как заявил Гренелл, иранское руководство, начиная с 2012 года, потратило на поддержку президента Сирии Башара Асада 16 миллиардов долларов. Это, по мнению Гренелля, в свою очередь «вызвало столько нестабильностей в Европе».

Гренелл также подчеркнул, что европейские компании должны определиться и решить, какой рынок для них важнее — американский или иранский. При этом посол США заявил, что не верит в то, что немецкие компании предпочтут нестабильный и сокращающийся иранский рынок американскому. Гренелл также ожидает, что немецкие фирмы продолжат покидать Иран.

«Главы немецких кампаний единодушно заверили нас, что они прекратят вести бизнес с Ираном и подчинятся американским санкциям. Когда мы спрашиваем немецкие компании, хотят они вести бизнес с Ираном или с Соединенными Штатами, в 100% случаев ответ звучит так: мы хотим быть частью США»

Напомним, в мае 2018 года американский президент Дональд Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном. С того времени началось постепенное наращивание санкционного давления на Иран.

В ответ на это европейские страны-участницы сделки попытались разработать механизмы сотрудничества с Ираном в обход американских санкций. Иран, в свою очередь, заявил, что не намеревается выходить из сделки, но и не может вечно ждать европейцев.

В начале ноября 2018 года Эрик Швайцер, президент Немецкой торгово-промышленной палаты, заявил, что бизнесу с Ираном грозит полная остановка, так как немецкие фирмы всё чаще уходят из исламской республики и закрывают там свои представительства.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.16 07.18.28ENDTIME
Сгенерирована 02.16 07:18:28 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3215878/article_t?IS_BOT=1