Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

КУДА МЫ КАТИМСЯ?


Последнее время в стране творится что-то совершенно странное. Скандалы с глупыми высказываниями высших чиновников. Говорящих на разные лады, что государство ничего не должно образующему его народу. Что исключает сам смысл его существования и ломает "скрепы".

Законодательные инициативы антисоциальной направленности уничтожающие остатки согласия между властью и народом. Причем власть в России не является самостоятельным субъектом в отличии от народа по конституции. Она всего лишь объект – инструмент самоуправления в руках населения и обязана обслуживать его интересы. В противном случае ее существование, так же как и существование государства которое в недалеких головах чиновничества ничего не должно своему народу - тоже бессмысленно.

Чего только стоит предложение ввести акциз на мясную продукцию или обязать безработных людей платить налог. По сути, повторяя в ином виде закон о тунеядцах в СССР, и налог на тунеядцев Белоруссии.  Ладно Белоруссия и СССР всеми признанные тоталитарные государства. Но мы себя позиционируем суверенной демократией. А демократическое государство не может без суда записывать людей в налоговых уклонистов – по сути, в преступников. И уж тем более записывать в правонарушители целые слои населения.  В демократических государствах действует норма презумпции невиновности.

Но чего удивляться? Эти люди – народные избранники из гос-думы хотели запретить летать птицам на юг. А тут надо мозгами шевелить, знать законы и принципы устройства демократического общества.

Но правительство то - это не безграмотные думцы. Это люди в большинстве своем "ученые, доценты, кандидаты наук". Они-то должны понимать как важно в обществе согласие. Если в обществе нет согласия, а народ ненавидит правителей, то рано или поздно народ как субъект образующий и власть и государство просто на просто уберет такое правительство и выберет себе новое, что случалось уже не раз в нашей истории. Но и здесь видимо, нет понимания, что общество раздираемое недоверием мало того, что не конкурентно в международном плане, оно становится опасным и для себя и для окружающих с учетом наличия ядерного оружия в нашей стране. Так как любой катаклизм, провокация или громкий несчастный случай могут вызвать серьезный кризис, а вчерашние "вершители судеб" оказаться в лучшем случае не удел как Янукович, а в худшем – думаю не стоит напоминать, что случилось с Каддафи.

Нет понимания, что отказ от социальных обязательств в итоге приведет страну к новой яме вроде гражданской войны 100 летней давности или распада СССР. Но нет правительство с упорством человека решившего, во что бы то ни стало расстаться с жизнью - с упорством самоубийцы, не мытьем так катаньем продавило пенсионную реформу.

И все эти странности происходят при том, что в бюджете страны наблюдается профицит. То есть антисоциальные меры в данный момент не являются столь жизненно необходимыми, как нам пытаются их представить.

Все эти странности порождают вопросы. Чего добивается наша власть? Куда катится наша страна? И что ее ждет в ближайшем будущем?

А как считают пользователи? Ниже вопросы, где каждый может высказать свое мнение.

Опрос загружается...
Опрос загружается...
Опрос загружается...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.09 07.59.54ENDTIME
Сгенерирована 12.09 07:59:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3216651/article_t?IS_BOT=1