Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Что же, все-таки, делать?


Не, эти эльфы, неисправимы. Им показываешь реальность (даже не во всей красе, а довольно дозированно), а они начинают каниючить: Кунгур, сука, не дает позитивной мотивации, не говорит, что же конкретно делать, не излагает пошаговой инструкции по строительству светлого будущего, а только заражает русофобией и историческим пессимизмом, убедительно доказывая, что русский народ – труп смердячий.

Ну, не дебилы, а? Да, русский – значит труп. И у вас, идиоты, еще язык поворачивается, спрашивать у меня, что делать, чтобы этот полуразложившийся труп оживить? Шо, серьезно? Труп обычно закапывают. Если он зачумленный, а это как раз ваш случай, его сначала сжигают, а потом, опять же, закапывают, панировав хлорочкой для надежности. Что еще можно сделать? Ну, например, камушек на могиле поставить и табличку медную пришпандорить, где в назидание потомкам в доступной форме будет изложено, от чего пациент подох.

Дальше я предлагаю жить. Народ сдох, но народ – субъект социальный, а вы – биологическая популяция, теоретически способная к социальному генезису. Вам-то самозакапываться не обязательно. Древний Рим сдох, римляне остались. Макаронники, обитающие на обломках былого величия, вполне искренне считают себя их наследниками. В биологическом смысле это совершенно бесспорно. И в культурно-историческом плане кое-какое преемство можно проследить. Латынь, ставшая мертвым языком, до сих пор в ходу, но современные итальянцы – это точно не древние римляне. Всякое древнеримство – раскрученный бренд, и не более того. На римских развалинах поднимаются очень неплохие бабки, торговля впечатлениями от созерцания материального наследия мертвых цивилизаций – очень неплохой бизнес.

Что нужно сделать русским, чтобы выжить? Преодолеть свою русскость. Стать пострусскими, если хотите. Все, что вам достаточно сохранить из своего прошлого – русский язык. Остальные составляющие русской идентичности – сжечь, присыпать хлоркой и зарыть. Вот вообще все: империализм, царизм-путинизм-сталинизм и прочий вождизм, шовинизм, ксенофобию, рабство, этатизм, патернализм, патриотизм, иррациональность мышления, склонность к самообману и самооправданию, всепоглащающий инфантилизм, варарство, безответственность, лень, пьянство, жлобство, тупость, трусость, понты, злобу, религиозное мракобесие и прочие суеверия, милитаризм, ретроградство, шизофрению, паранойю, блядство, воровство, цинизм, хамство, лицемерие, стадность... Короче, все то, что и составляет русскую ментальность.

Но у вас в этом направлении мысль категорически отказывается шагать. И даже ползти. Ибо – табу. Нет, вам подавай чудесный рецепт, как НЕ МЕНЯЯ СЕБЯ, добиться успеха, процветания, уважения и богатства. Так если можно, будучи тем, что вы есть, обрести успех, то нахер вам мои советы? В том-то и дело, что вы скатились в выгребную яму истории, и теперь успех для вас – вскарабкаться на чей-то загривок, чтобы быть в дерьме не по-уши, как нижестоящие, в всего лишь по колено.

Менять себя, то есть преодолевать текущее состояние – значит развиваться. Развиваться – значит жить. Это верно, как для индивида, так и для социальной общности. Вы же, как общность, категорически отказываетесь развиваться, для вас идеал – всегда в прошлом (РКМП, совок, «святые 90-е»). Но при этом вы желаете перекроить окружающий мир так, чтоб вам было в нем комфортно. Вы даже представить не можете, как смешно и позорно выглядите. Преодоление своей социально-исторической (цивилизационной) идентичности – главное условие ее сохранения. Ну, это же элементарная диалектика: окружающий мир меняется, и чтобы приспосабливаться к новым условиям, нужно меняться. Меняясь сами, вы еще больше меняете окружающий мир, и это требует от вас новой трансформации.

Но вы не желаете развиваться, как социальная общность, а значит – не желаете жить. Вы одержимы манией самоуничтожения. Путинизм – это то, что генерирует ваша ментальность. Вы – все вместе, как общество, и каждый в отдельности, как индивид – причина того, что Рашка скатилась в дерьмо. Можете сколько угодно кричать, что вам не нравится Путин и окружающее дерьмо, но пришли-то вы сюда сами, никто вас, бл-ть, на аркане не тянул!

Вы хотите подкорректировать реальность, убрав из нее Путина, ох-евшую едрисню и оборзевших олигархов, вернуть свободу и демократию? Ну, так это уже было в 90-е, и привело к тому, что есть сейчас. Так и будете бегать по заколдованному кругу, потому что не понимаете, что причина, приводящая к фашизму – внутри вас. Хотите реанимировать совок и посадить на трон Сталина? Исторический круг будет чуть больше радиусом, только и всего. Совок не создал из раба человека, качественного скачка в развитии не произошло, совок просто сделал рабство более комфортным для рабов. Совок развалили сами рабы, потому что возжелали еще большего комфорта. И да, в результате отката системы они получили то, что хотели. Но не все. Теперь те, кто достиг желаемого, желает, чтоб все было еще более так же, а те, кто «не вписался», мечтают вернуть все взад. Но ни те, ни другие, не желают качественных изменений, все они лишь стремятся к чему-то ВЕРНУТЬСЯ. Я с этой карусели уже соскочил, вертитесь без меня.

Я знаю, сейчас всякий мамкин рэволюционер начнет канючить: мол, чо ожидать от быдла, эта субстанция безмозглая, все зависит от элиты. Нам нужна альтернативная элита, которая предложит привлекательную альтернативную идею – тогда мы встанем с дивана и помчим за нею в светлое завтра, задрав портки.

Да, некая видимость логики в этих рассуждениях есть. Но ожидания мессии с зажигательной идеей совершенно бесплодны. Знаете, почему? Вы, идиоты, не способны оценить адекватность идеи, НЕ ИЗМЕНИВ СЕБЯ, не осознав то, о чем я говорил выше: чтобы русский народ, как социальная общность сохранился, он должен отказаться от своей русскости: империализма, царизма-путинизма-сталинизма и прочих форм вождизма, шовинизма, ксенофобии, рабства, этатизма, патернализма, патриотизма, иррациональности мышления, склонности к самообману и самооправданию, всепоглащающего инфантилизма варварства, безответственности, лени, пьянства, жлобства, тупоста, трусоста, понтов, злобы, религиозного мракобесия и прочих суеверий, милитаризма, ретроградства, шизофрении, паранойи, блядства, воровства, цинизма, лицемерия, хамства, стадности... Короче, от всего того, что и составляет русскую ментальность.

Замкнутый круг получается: пока вы не стали пострусскими (давайте так назовем тех, кто способен преодолевать свое текущее состояние), вы не способны воспринимать пострусскую идею, а сама пострусская идея не имеет шанса оформиться, пока на нее нет ЗАПРОСА со стороны общества. Запрос же появится только тогда, когда общество начинает испытывать неудовлетворенность СВОИМ текущим состоянием и желание его преодолеть. Подчеркиваю слово «своим». Сегодня общество свое текущее состояние совершенно устраивает. Неудовольствие вызывает только то, что бабла маловато для полного счастья, но винит в этом общество не себя, а пиндосов с их «лечебными» санкциями или неэффективную власть. Вы осознанно желаете сменить власть? Так для этого опять же надо, прежде всего, изменить себя, стать пострусским. Иначе вы не власть поменяете, а всего лишь фамилию царя, причем каждый следующий царь будет отвратительнее предыдущего. Покажу это на элементарном примере.

Что конкретно нужно сделать для того, чтобы отправить напомойку истории путинский режим? Объясняю на пальцах, как для детсадовских инфантилов: НИЧЕГО. Вот абсолютно ничего не надо делать: не смотреть путивизор, не платить налоги (где это возможно, конечно), не выполнять путинские законы, не вступать в путинские партии (любые, а не только те, которые славят Путина), не ходить на выборы и путинги, не радоваться отжиму Крыма и не гордиться собой 9 мая, не служить в путинской армии и путинском гестапо и т. д.

Да, всегда найдется раб, который пойдет служить тирану, и даже с охотой. Среди ваших друзей, знакомых, родственников и даже членов семьи найдется тот, кто носит крысиный мусорской мундир или мундир иного цвета. Что делать в этом случае? Да то же самое НИЧЕГО. То есть в упор эту мразь не замечать (пусть даже сама по себе это хорошая мразь, которая вам лично никакого зла не сделала), не жать ему ручонку с подобострастной улыбочкой, не разговаривать, при встрече на улице демонстративно отворачиваться. Особо смелые могут даже плюнуть вслед этой зашкваренной гниде или нассать под дверь. И если значительное число людей будут делать это самое НИЧЕГО, то количество лиц, готовых стать мразью и поклоняться мрази, станет стремительно сокращаться. Пока что наоборот, престиж военной службы и службы в карательных органах растет. Это происходит именно потому, что русские не способны делать НИЧЕГО, пока не преодолеют себя.

Когда приближаются очередные выборы, вы, как последние идиоты, опять начнете лихорадочно выяснять, а за кого бы проголосовать на этот раз, чтобы Путину (губернатору, мэру, едрисне) стало хуже. Это потому, что вы – русские. Русский – значит тупой, безответственный инфантильный баран. Если изживете в себе русскость, для вас будет так же очевидно, как и для меня, что победить систему можно путем ее тотального отрицания, игнорирования, то есть ничегонеделанием. Путинские выборы – для путинских пидорашек, а не для людей. Точка!

Да, конечно, путинские пидорашки – это и есть общество. Биомасса пойдет и проголосует, как ему велит зомбоящик. Но, делая то, что хочет от вас путинский режим, вы сами остаетесь частью этой тупой пропутинской биомассы. То, что вы голосуете не за Путина, вас нисколько не оправдывает. Да, я 100 раз слышал оправдания: мол, нельзя победить режим, не ходя на выборы, тогда просто накидают бюллетеней, за кого надо, даже если никто не придет на участки.

Конечно, накидают, все 146% накидают. И царь сам себя в очередной раз на трон усадит. Но это же чудесно – у вас появляется прекрасный повод усилить НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ. Вот прямо со следующего после выборов дня начинайте дружно ничего не делать. Когда люди массово ничего не делают в воскресенье, в том числе игнорируют путинские выборы – это отдых. А когда это же самое ничего они не делают в понедельник – это уже ЗАБАСТОВКА. Забастовка – самый эффективный и при этом безопасный способ борьбы с фашистским режимом. Не надо лезть на баррикады, подставлять головы под пули, жечь покрышки и орать экстремистские лозунги. Не надо даже выходить на улицу. Достаточно ОДИН день отсидеться дома – и режим рассыпется в прах. И никакие золотовские зондеркаратели ничего с этим не смогут поделать, они просто станут растерянно бродить по пустым улицам и тоже ничего не делать.

Почему в РФ люди не устраивают политические забастовки? Потому что людей нет, есть лишь русские, то есть трусливые, тупые, безответственные и безынициативные овощи, свято убежденные, что таким образом ничего не добиться. Овощи ссутся бастовать даже в том случае, если им по полгода зарплату не платят. Потому что каждый трусливый пидорашник понимает, что если он возбуднет, то тогда точно денег не увидит. Другие получат по факту банкротства хотя бы 20% заработанного, но он, смутьян, не получит ничего в назидание другим. Поэтому не бастует никто. Ибо все – ссыкливые пидорашки.

Да, всякий уверен, что все – трусливая шваль, кроменего. Лично он – продвинутый адекватный человек , который поступает разумно и не лезет на рожон, ожидая часа Х. Если никто не бастует – то и он бастовать не будет, потому что в стране, населенной трусливым пидорьем, этим, действительно, ничего не изменить. И опять начинается блеяние про то, что нет лидеров, никто не предложил зажигательной идеи, не доказал, что этим можно добиться успеха, не убедил, что в случае успеха будет лучше и т. д. Но ты, так рассуждающий «мудрый» индивид – такое же дерьмо, как и порицаемое тобой быдло, потому что ты – русский, не желающий преодолевать свою русскость.

Напомню, что русский – это коктейль из империализма, царизма-путинизма-сталинизма и прочих форм вождизма, шовинизма, ксенофобии, рабства, этатизма, патернализма, патриотизма, иррациональности мышления, склонности к самообману и самооправданию, всепоглащающего инфантилизма, варварства, безответственности, лени, пьянства, жлобства, тупости, трусости, понтов, злобы, религиозного мракобесия и прочих суеверий, милитаризма, ретроградства, шизофрении, паранойи, блядства, воровства, цинизма, лицемерия, хамства, стадности и прочего шлака.

Поэтому настоящий русский человек даже НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ не в состоянии, ибо стадный инстинкт эму это не позволит. Даже та часть стада, которая считает себя антипутинистами, свято уверена, что надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. А что способны сделать инфантильные идиоты? Не нравится им «плохой» вождь (партия, идея, религия) – так они находят себе другого, «хорошего» вождя (партию, идею, религию), начинают неистово на них надрачивать и даже пытаются обратить других в свою веру. Вот, собственно, и все. Они не понимают и не поймут, что надо от всего этого просто ОТКАЗАТЬСЯ.

Еще раз повторяю: пока не разорвете в себе матрицу русского сознания, вы не получите даже гипотетического шанса вылезти из дерьма, в котором барахтаетесь. Вы так и останетесь рабами, мечтающими о хорошем хозяине. Поэтому на вечный русский вопрос «что делать?» я вам ничего не отвечу. Или отвечу: НИЧЕГО. Но вы все равно меня не поймете, пока не перестанете быть русскими, пока не начнете отрицать рабство, самоуничтожение, тупость, стадность, трусость... далее по списку. Став же пострусскими, вы перестанете задавать тупые вопросы, у вас появится смысл в жизни, и сама жизнь, и возможность ее менять, и удовольствие от этого. Конечно, стадо так и останется стадом, но вы уже не будете иметь к нему отношения, вы будуте жить в другом мире. Стадо же продолжит неспешно брести на бойню.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 13.18.31ENDTIME
Сгенерирована 12.11 13:18:31 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3217262/article_t?IS_BOT=1